IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] Différence entre 2 dates


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 89
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut [VBA-E] Différence entre 2 dates
    Bonjour,
    j'aimerai savoir s'il existe un code simple pour effectuer une difference entre 2 dates et obtenir ce resultat en jours.
    j'ai mes 2 dates ds le bon format (dd/mm/yyyy) ms lorsque je fais dif=date2-date1 ca me donne n'important quoi comme resultat...
    D'avance, merci pour votre aide!

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Il faut convertir tes dates en long:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    dif=clng(date2)-clng(date1)
    te donne un resultat en nombre de jours

  3. #3
    Membre actif Avatar de AdHoc
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 245
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    bonjour,
    utilise la fonction datediff
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    'Cet exemple utilise la fonction DateDiff pour afficher le nombre de jours entre une date donnée et la date d'aujourd'hui.
    Dim TheDate As Date	' Déclare les variables.
    Dim Msg
    TheDate = InputBox("Entrez une date")
    Msg = "Jours à compter d'aujourd'hui: " & _
    		DateDiff("j", Now, TheDate)
    MsgBox Msg

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 89
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci! Mais le probleme, c'est que ca ne marche pas.
    J'avais bien vu la fonction datediff ds la faq, ms je ne comprend pas.
    ds ma date1, j'ai 21/12/2005, ds ma date2, j'ai 12/11/1982 et ca ma donne comme resultat 20/11/1876...??

  5. #5
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    tu peu nous montrer ton code ... et comment tu met tes dates dans date 1 et date2

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 89
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    date2 = Cells(i, 2)
    date1 = Date

    res = DateDiff("d", date2, date1)
    MsgBox res
    Je fais une erreur?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 89
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    J'ai compris deja 2 erreurs que j'avais fait.
    le res etait declaré en date, je l'ai donc passé en integer.
    ms mon autre soucis auquel je viens de penser, c que je veux la différence d'années en fait, et non la différence de jours...
    est ce que la fonction datediff peut qd meme marcher?
    (je veux recuperer l'age d'une personne exactement... dc en fait, il faut regarder, le jour, le mois et l'année... mais comment faire?
    Merci encore pour votre aide!

  8. #8
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    comment déclare tu ta variable res .... ( il ne faut pas la déclarer en date !)

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 89
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci bbil, regarde le message que j'ai posté juste, si pas en meme temps que toi...

  10. #10
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    lol on s'est croisé...! ( durant mes tests sous excel..)

  11. #11
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    remplace "d" par "yyyy" ..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. VBA: Différence entre deux dates
    Par csilas dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2008, 20h57
  2. [VBA] Différence entre deux dates
    Par Julien42 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2007, 16h13
  3. différence entre 2 dates
    Par MANU_2 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2005, 16h30
  4. Différence entre deux dates
    Par pittzz dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/07/2005, 12h24
  5. Comment obtenir la différence entre deux dates ?
    Par jbat dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2005, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo