IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Erreur de syntaxe


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 181
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Erreur de syntaxe
    Bonsoir à tous,

    J'ai une erreur de syntaxe que je n'arrive pas à identifier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Parse error: syntax error, unexpected '&', expecting T_VARIABLE or '$' in resultatcontact.php on line 21
    Et cette ligne 21 comporte ça pour 10 champs :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (isset($nom) && !empty($nom) && isset($prenom) && !empty($prenom) && isset($nomjf) && !empty($nomjf)
    Je n'arrive pas à trouver mon erreur.

    Merci pour votre aide
    Olivier

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 453
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    Il manque une parenthèse fermante à la fin de la ligne.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 181
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    merci SachaV

    Voici en fait la ligne complète :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (isset($nom) && !empty($nom) && isset($prenom) && !empty($prenom) && isset($nomjf) && !empty($nomjf) && isset($datenaissance) && !empty($datenaissance) && isset($lieunaissance) && !empty($lieunaissance) && isset(&nationalite) && !empty($nationalite) && isset($profession) && !empty($profession) && isset($numeropi) && !empty($numeropi) && isset($datepi) && !empty($datepi) && isset($prefecture) &&!empty($prefecture))
    Est ce que la parenthèse manque quand meme ?

    Merci pour ta réponse

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 453
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    Non, pas dans la ligne complète.

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     &&!empty($prefecture)

    Il manque un espace entre && et ! .

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 181
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Voici le code tel que je l'ai maintenant mais l'erreur est toujours la meme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (isset($nom) && !empty($nom) && isset($prenom) && !empty($prenom) && isset($nomjf) && !empty($nomjf) && isset($datenaissance) && !empty($datenaissance) && isset($lieunaissance) && !empty($lieunaissance) && isset(&nationalite) && !empty($nationalite) && isset($profession) && !empty($profession) && isset($numeropi) && !empty($numeropi) && isset($datepi) && !empty($datepi) && isset($prefecture) && !empty($prefecture))

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 181
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    merci
    ça marche

    maintenant j'ai un autre souci d'envoi car cela ne part pas...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    //Pour définir chaque input du formulaire, ajouter le signe de dollar devant
     
    $msg .= "Nom :\t$nom\n";
    $msg .= "Prenom :\t$prenom\n";
    $msg .= "Nom de jeune fille :\t$nomjf\n";
    $msg .= "Date de Naissance :\t$datenaissance\n";
    $msg .= "Lieu de Naissance :\t$lieunaissance\n";
    $msg .= "Nationalite :\t$nationalite\n";
    $msg .= "Profession :\t$profession\n";
    $msg .= "numeropi :\t$numeropi\n";
    $msg .= "datepi :\t$datepi\n";
    $msg .= "Prefecture :\t$prefecture\n";
     //Pourait continuer ainsi jusqu'à la fin du formulaire
     
    $recipient = "mail";
    $subject = "sujet du message";
     
    $mailheaders = "From: $nom<> \n";
    $mailheaders .= "Reply-To: $recipient\n\n";
    Merci

  8. #8
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Euh... je suppose que tu n'as pas posté le code complet, parce qu'il manque l'envoi proprement dit

Discussions similaires

  1. [Directives] Page blanche quand erreur de syntaxe
    Par syl2095 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/02/2006, 15h15
  2. [sql] erreur de syntaxe
    Par cmoa59 dans le forum JDBC
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/05/2005, 11h41
  3. erreur de syntaxe en C++
    Par sergepmessa dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/03/2005, 18h15
  4. PHP SQL =>erreur de syntaxe (operateur absent)
    Par snipes dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2005, 14h09
  5. erreur de syntaxe javascript dans ma page
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/02/2005, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo