IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Question sur les requetes SQL


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 303
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut Question sur les requetes SQL
    Bonjour
    J'ai créé une requete pour extraire la valeur la plus grande d'un champ
    Quand j'execute la requete j'ai bien le résultat attendu
    Par contre si je transforme ma requete en chaine de caractères pour pouvoir l'utiliser dans un code VBA j'obtiens toujours le premier enregistrement de ma table mais pas le résultat attendu
    Est-ce une histoire de taille de table ( environ 2000 enr ) ?
    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 548
    Points
    24 548
    Par défaut
    Bonjour,
    Non le problème ne vient pas de là.
    D'une part 2000 enreg. c'est très peu et d'autre par la requête est toujours exécutée de la même manière.

    Je pense plutôt à un problème de syntaxe. En effet une requête en VBA doit souvent être adaptée pour qu'elle fonctionne à cause de certains caractères interprétés différemment du fait de l'environnement.

    Peux-tu poster la syntaxe SQL de la requête et ton code VBA correspondant ?
    (j'ai cassé ma boule de cristal et le chien m'a bouffé mon dernier jeu de Tarot de Marseille)

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 303
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Bonjour
    Ma requete SQL
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Table.CHAMP1, Table.CHAMP2
    FROM [Table]
    WHERE (((Table.CHAMP2)=DMax("champ2","table")));
    Ma chaine de caractères
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    StrSQL = "SELECT champ1,champ2" & " FROM table" & " WHERE champ2=" & DMax("champ2", "table") & ";"
    A+

  4. #4
    Membre régulier Avatar de GillesDeVuif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 88
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut Correction
    Bonjour,
    peut-être comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    StrSQL = "SELECT champ1, champ2 FROM table WHERE champ2 = DMax('champ2', 'table');"
    Il semble inutile de découper ta requête puisque DMAX sera reconnu en SQL
    cordialement.

Discussions similaires

  1. Aide sur les requetes SQL
    Par etudesup dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2010, 16h27
  2. petit exercices sur les requetes sql
    Par michaelm1 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2008, 12h57
  3. Questions sur les rêquetes sql oracle?
    Par naima2005 dans le forum SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/12/2007, 13h57
  4. question sur les requetes table héritée
    Par champion dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/08/2004, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo