IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Concatener 2 champs


Sujet :

Access

  1. #1
    j_p
    j_p est déconnecté
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Concatener 2 champs
    bonjour,
    Je tiens à preciser que j'ai cherché la réponse à ma question avant de vous la soumettre, aussi futile puisse -t-elle etre. je pense que le sujet à été traité, mais mon manque de vocabulaire et d'experience ruinne mes recherches.

    je souhaite donc concatener deux champs d'une même table : table Employés : la "réfemployé" doit etre la concatenation des champs "departement" et du "nomdefamille".

    Quitte à poster je vous soumet la suite : définir un numéro auto qui comprendrai "refemployé" suivi d'un numéro.

    Merci de votre attention, vous l'aurez deviné, mais lors de votre réponse, merci de prendre en compte le fait que je suis novice.

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    le champ refemploye ne sera pas crée
    quand on en aura besoin on fera

    select [departement] & [nom de famille] as refemploye

    on créera un champ compteur auto que je nomme ici toto quand on voudra reemploye + numero on fera
    select [departement] & [nom de famille] & [toto] as refemployenum

  3. #3
    j_p
    j_p est déconnecté
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci pour la réponse.
    Je vais surement dire une enormité mais bon : les commandes que tu me proposes doivent-elles etre entrées via une requete ? ou peut-on le faire directement via les propriétés du champ ?

    non ne désespère pas, je peux comprendre

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de Petogaz
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 479
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    salut,

    random a répondu à ta question :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select [departement] & [nom de famille] as refemploye
    et ça c'est une requête !

  5. #5
    j_p
    j_p est déconnecté
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci c'etait la confirmation que j'attendais.
    j'ai cependant un petit soucis :
    TableBiens : Numaffaire (clé primaire) doit etre composé de 2 champs : le champ RéfEmployé (liste déroulante) & du champ RéfBien (numéro auto).
    malgré vos explications je n'obtient pas le resultat voulu : seule la RéfEmployé compose le Numaffaire. j'ai vérifié l'orthographe des champs et tout semble ok.

    Merci de vous attarder sur un cas presque désespéré....

Discussions similaires

  1. concatener 2 champs dans une table
    Par energies dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2006, 14h24
  2. [interbase][SQL] concatener 2 champs dans le select
    Par Harry dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/03/2006, 06h45
  3. Concatenation de champs
    Par Samish dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2005, 19h49
  4. Concatener deux champs
    Par Neo41 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2005, 16h15
  5. concatener deux champs ?
    Par Nadaa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/08/2004, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo