IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

réutilisation d'une base de donnée mais plantage


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut réutilisation d'une base de donnée mais plantage
    bonjour !

    JE vous écris car on vient de me demander de prendre une base de données existante et de la vider car nous n'en avons plus l'utilité, pour l'utiliser pour le même genre de base.

    Mais j'ai 2 soucis :

    1/ quand je vide la base de données des coordonnées, la base ne veut plus s'ouvrir.

    2/ je garde 2 enregistrements pour qu'elle puisse fonctionner et je rajoute en test un enregistrement elle me met en n° auto 3460000 alors que je voudrais repartir depuis 1. Je sais qu'il faut vider la base et la compresser mais vu que quand je vide la base elle ne veut plus s'ouvrir.

    Merci de votre aide d'avance.

    virginie

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Lorsque tu vides cette base, as-tu un message d'erreur ?

    Lorsque tu dis vider, qu'as-tu fait ?

    As-tu touché aux tables système ? Si c'est le cas, il ne faut pas.

    Philippe

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    je n'ai aucunes erreures qui s'affiche juste elle démarre et se fige.

    Et oui je vide les enregistrements en supprimant sur ma table coordonnée. Je ne dois pas faire ca ?

    Je laisse la ligne de base tout de même : (numéro auto) ect ...

    Dois je vider ma base directement sur acces ? mais là ca va me prendre du temps à moins qu'il y ai une autre soluce.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Citation Envoyé par cvivi60 Voir le message

    Et oui je vide les enregistrements en supprimant sur ma table coordonnée. Je ne dois pas faire ca ?
    Si j'ai bien compris tu supprimes une table, si c'est le cas non, il faut les vider.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    non je ne supprime pas la table je l'ouvre et je supprime les enregistrements qui sont à l'interrieur

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Tu le fais sur une seule table ou sur toutes ?

    Si ce n'est que sur cette table, il se peut qu'il y ait des liaisons avec d'autres, et cela peut-être à l'origine du figeage.

    Philippe

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    je l'ai fait sur toutes les tables. Je les met toutes vides afin d'avoir une base de données vides à remplir.

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut


    Autre possibilité, un code au démarrage qui teste quelque chose sur une table.

    As-tu dans ta base une macro qui se nomme AutoExe, une macro, pas une code VBA ?

    Philippe

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    non pas de macro de ce nom.

    En faite la base se fige pas mais ma fenetre de recherche n'affiche pas les champs elle fait une fenetre grise.

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Bonjour,

    En complément à la précédente demande de Philippe...

    Lorsque tu utilises ta base, un formulaire s'affiche-t-il lors de l'ouverture ?

    Si oui, est-ce qu'il exécute du code VBA dans les événements Sur chargement, Sur Ouverture ou Sur Activation ?

    Dans l'affirmative, pourrais-tu poster le code ?

    Domi2

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut


    Je t'avoue que je ne vois pas ce qui se passe ?

    Une dernière chose si les tables systèmes (celles qui commencent par Msys) sont affichées, est-ce que tu a vidé les données à l'intérieur ? Si oui, il ne faut pas le faire.

    Sinon, je t'avoue que je ne sais pas

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    oui toute a fait un formulaire de recherche s'affiche. Le code est long mais le voici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
    286
    287
    288
    289
    290
    291
    292
    293
    294
    295
    296
    297
    298
    299
    300
    301
    302
    303
    304
    305
    306
    307
    308
    309
    310
    311
    312
    313
    314
    315
    316
    317
    318
    319
    320
    321
    322
    323
    324
    325
    326
    327
    328
    329
    330
    331
    332
    333
    334
    335
    336
    337
    338
    339
    340
    341
    342
    343
    344
    345
    346
    347
    348
    349
    350
    351
    352
    353
    354
    355
    356
    357
    358
    359
    360
    361
    362
    363
    364
    365
    366
    367
    368
    369
    370
    371
    372
    373
    374
    375
    376
    377
    378
    379
    380
    381
    382
    383
    384
    385
    386
    387
    388
    389
    390
    391
    392
    393
    394
    395
    396
    397
    398
    399
    400
    401
    402
    403
    404
    405
    406
    407
    408
    409
    410
    411
    412
    413
    414
    415
    416
    417
    418
    419
    420
    421
    422
    423
    424
    425
    426
    427
    428
    429
    430
    431
    432
    433
    434
    435
    436
    437
    438
    439
    440
    441
    442
    443
    444
    445
    446
    447
    448
    449
    450
    451
    452
    453
    454
    455
    456
    457
    458
    459
    460
    461
    462
    463
    464
    465
    466
    467
    468
    469
    470
    471
    472
    473
    474
    475
    476
    477
    478
    479
    480
    481
    482
    483
    484
    485
    486
    487
    488
    489
    490
    491
    492
    493
    494
    495
    496
    497
    498
    499
    500
    501
    502
    503
    504
    505
    506
    507
    508
    509
    510
    511
    512
    513
    514
    515
    516
    517
    518
    519
    520
    521
    522
    523
    524
    525
    526
    527
    528
    529
    530
    531
    532
    533
    534
    535
    536
    537
    538
    539
    540
    541
    542
    543
    544
    545
    546
    547
    548
    549
    550
    551
    552
    553
    554
    555
    556
    557
    558
    559
    560
    561
    562
    563
    564
    565
    566
    567
    568
     Private Sub cadreap_Click()
        If (cadreap.Value = "1") Then
            aptxt.Value = True
        End If
        If (cadreap.Value = "2") Then
            aptxt.Value = False
        End If
        If (cadreap.Value = "3") Then
            aptxt.Value = "*"
        End If
    End Sub
     
    Private Sub cadrearp_Click()
        If (cadrearp.Value = "1") Then
            arptxt.Value = True
        End If
        If (cadrearp.Value = "2") Then
            arptxt.Value = False
        End If
        If (cadrearp.Value = "3") Then
            arptxt.Value = "*"
        End If
    End Sub
     
    Private Sub Cadrebg_Click()
        If (Cadrebg.Value = "1") Then
            bgtxt.Value = True
        End If
        If (Cadrebg.Value = "2") Then
            bgtxt.Value = False
        End If
        If (Cadrebg.Value = "3") Then
            bgtxt.Value = "*"
        End If
     
    End Sub
     
    Private Sub combox_commande_Click()
        'Commande Combox
        If (combox_devis.Value = "1") Then
            fl_devis.Value = "*"
        End If
        If (combox_devis.Value = "2") Then
            fl_devis.Value = True
        End If
        If (combox_devis.Value = "3") Then
            fl_devis.Value = False
            combox_commande.Value = "3"
            fl_commande.Value = False
        End If
     
        If (combox_commande.Value = "1") Then
            fl_commande.Value = "*"
        End If
        If (combox_commande.Value = "2") Then
            fl_commande.Value = True
            fl_devis.Value = True
            combox_devis.Value = "2"
        End If
        If (combox_commande.Value = "3") Then
            fl_commande.Value = False
        End If
    End Sub
     
    Private Sub combox_devis_Click()
        'Devis Combox
        If (combox_devis.Value = "1") Then
            fl_devis.Value = "*"
        End If
        If (combox_devis.Value = "2") Then
            fl_devis.Value = True
        End If
        If (combox_devis.Value = "3") Then
            fl_devis.Value = False
            combox_commande.Value = "3"
            fl_commande.Value = False
        End If
     
        If (combox_commande.Value = "1") Then
            fl_commande.Value = "*"
        End If
        If (combox_commande.Value = "2") Then
            fl_commande.Value = True
            fl_devis.Value = True
            combox_devis.Value = "2"
        End If
        If (combox_commande.Value = "3") Then
            fl_commande.Value = False
        End If
    End Sub
     
    Private Sub Commande238_Click()
    On Error GoTo Err_Commande238_Click
     
     
        DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acRecordsMenu, 5, , acMenuVer70
     
    Exit_Commande238_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Commande238_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Commande238_Click
     
    End Sub
     
     
     
     
    Private Sub Commande332_Click()
     
    'Sélection tout effacer de la liste
     
    Dim db As DAO.Database
    Dim rst As DAO.Recordset
     
    ' Ouvrir le recordset
    Set db = CurrentDb()
    Set rst = db.OpenRecordset("coord")
     
    While Not rst.EOF
     
    rst.Edit
        rst("rqt") = False
    rst.Update
     
    'Passer à l'enregistrement suivant
    rst.MoveNext
     
    Wend
     
    'On ferme
    rst.Close
    Set rst = Nothing
    Set db = Nothing
     
    DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acRecordsMenu, 5, , acMenuVer70
     
     
    End Sub
     
    Private Sub Commande333_Click()
    ' Effacer le contact sélectionner de la sélection
    If (listeselection.Value <> 0) Then
     
        'Sélection tout effacer de la liste
     
        Dim db As DAO.Database
        Dim rst As DAO.Recordset
     
        ' Ouvrir le recordset
        Set db = CurrentDb()
        Set rst = db.OpenRecordset("SELECT * FROM [Coord] WHERE [N°]=" & listeselection.Value)
     
        'Passer en mode édition
        rst.Edit
            rst("rqt") = False
        rst.Update
     
        'On ferme
        rst.Close
        Set rst = Nothing
        Set db = Nothing
     
     
        DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acRecordsMenu, 5, , acMenuVer70
     
    End If
     
     
    End Sub
     
     
    Private Sub Commande342_Click()
        Dim stDocName As String
        Dim stLinkCriteria As String
     
        stDocName = "formIE"
        DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria
    End Sub
     
    Private Sub Form_Current()
        fl_entre.Value = "01/01/2008"
        fl_et.Value = Now + 1
     
        DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acRecordsMenu, 5, , acMenuVer70
    End Sub
     
     
     
    Private Sub Commande326_Click()
    On Error GoTo Err_Commande326_Click
     
     
        'INITALISATION DE LA RECHERCHE
        fl_et.Value = Now + 1
        fl_entre.Value = "01/01/2008"
        fl_raisonsoc.Value = "*"
        fl_nom.Value = "*"
        fl_prenom.Value = "*"
        fl_adresse.Value = "*"
        fl_codepost.Value = "*"
        fl_commune.Value = "*"
        fl_adressebis.Value = "*"
        fl_communebis.Value = "*"
        fl_codepostbis.Value = "*"
        fl_devis.Value = "*"
        fl_commande.Value = "*"
        fl_observation.Value = "*"
        fl_mail.Value = "*"
        fl_type.Value = "*"
        fl_origine.Value = "*"
        fl_n.Value = "*"
        combox_devis.Value = "1"
        combox_commande.Value = "1"
        Autre.Value = "*"
        cadrearp.Value = "*"
        cadreap.Value = "*"
        Cadrebg.Value = "*"
        aptxt.Value = "*"
        arptxt.Value = "*"
        bgtxt.Value = "*"
     
     
        DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acRecordsMenu, 5, , acMenuVer70
     
    Exit_Commande326_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Commande326_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Commande326_Click
     
    End Sub
    Private Sub Commande331_Click()
    On Error GoTo Err_Commande331_Click
     
     
        DoCmd.GoToRecord , , acLast
     
    Exit_Commande331_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Commande331_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Commande331_Click
     
    End Sub
     
     
    Private Sub Liste53_DblClick(Cancel As Integer)
    On Error GoTo Err_Liste53_Click
     
        Dim stDocName As String
        stDocName = "ouverture client/prospect1"
     
     
        If Liste53.Value <> 0 Then
            If Liste53.Value <> "*" Then
                DoCmd.RunMacro stDocName
            End If
        End If
     
    Exit_Liste53_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Liste53_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Liste53_Click
    End Sub
     
    Private Sub Liste53_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
    ' Ajouter à la sélection
    If (Liste53.Value <> 0) Then
     
        'Sélection tout effacer de la liste
     
        Dim db As DAO.Database
        Dim rst As DAO.Recordset
     
        ' Ouvrir le recordset
        Set db = CurrentDb()
        Set rst = db.OpenRecordset("SELECT * FROM [Coord] WHERE [N°]=" & Liste53.Value)
     
        'Passer en mode édition
        rst.Edit
            rst("rqt") = True
        rst.Update
     
        'On ferme
        rst.Close
        Set rst = Nothing
        Set db = Nothing
     
     
        DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acRecordsMenu, 5, , acMenuVer70
     
    End If
    End Sub
    Private Sub Commande340_Click()
    On Error GoTo Err_Commande340_Click
     
        Dim stDocName As String
     
        stDocName = "ETAT Rqt Selection"
        DoCmd.OutputTo acReport, stDocName
     
    Exit_Commande340_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Commande340_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Commande340_Click
     
    End Sub
     
     
     
     
    'Word application
    Private Sub Commande351_Click()
     
    Dim wdapp As Word.Application, doc As Word.Document
    Dim db As DAO.Database, rst As DAO.Recordset
    Dim dbG As DAO.Database, rstG As DAO.Recordset, numvar As Variant
    Dim strsql As String, strNoveauFichier As String
     
    'Vérifier si un interlocuteur est bien sélectionné
     
    On Error GoTo Err_Commande351_Click
    If Me.listeselection.ListCount = 0 Then
        MsgBox "Sélectionnez au moins un interlocuteur au préalable!", vbExclamation, "Publipostage"
        Exit Sub
    End If
     
    'Ouvrir le documents courrier.doc
    'Set doc = wdapp.Documents.Open("c:\publipostage.doc")
    Dim fd As FileDialog
    Dim varfichier As Variant
    Set fd = Application.FileDialog(msoFileDialogOpen)
    fd.Title = "Choisissez un courrier"
    fd.InitialFileName = "*.doc"
    fd.AllowMultiSelect = True
     
    'Ouvrir boîte de dialogue
    If fd.Show = False Then
        'l'action est annulée
        Set fd = Nothing
        Exit Sub
    End If
     
    'ouverture rqt générale :
    Set dbG = CurrentDb()
    Set rstG = dbG.OpenRecordset("Rqt selection")
     
     
    'Parcourir tous les enregistrements
    While Not rstG.EOF
     
        'Récup Numéro pour séléection
        numvar = rstG("N°")
     
     
        'Ouverture requête
        Set db = CurrentDb()
        strsql = "SELECT * FROM [Rqt Selection] WHERE [N°]=" & numvar & ";"
        Set rst = db.OpenRecordset(strsql)
     
     
        'Ouvrir Word
        Set wdapp = CreateObject("Word.application")
        'wdapp.Visible = True
     
     
        'Dim varfichier As Variant
        For Each varfichier In fd.SelectedItems
            Set doc = wdapp.Documents.Open(varfichier)
        Next
     
     
        'Remplacerles signets par la bonne adresse
     
     
        Dim strnom As Variant, strprenom As Variant, stradresse As Variant
        Dim strnomprenom As Variant
     
     
        strnom = Nz(rst("nom"))
        strprenom = Nz(rst("prenom"))
        strnomprenom = strnom & " " & strprenom
        If (Nz(rst("raisonsoc")) = strnomprenom) Then
            strnomprenom = " "
        End If
     
     
        stradresse = Nz(rst("adresse"))
        If (stradresse = "Inc") Then
            stradresse = " "
        End If
     
        With doc
            .Bookmarks("SOCIETE").Range.Text = Nz(rst("raisonsoc"))
            .Bookmarks("NOMPRENOM").Range.Text = strnomprenom
            .Bookmarks("ADRESSE").Range.Text = stradresse
            .Bookmarks("CP").Range.Text = Nz(rst("codepost"))
            .Bookmarks("VILLE").Range.Text = Nz(rst("commune"))
        End With
     
     
        'Imprimer
        doc.PrintOut
     
        'Enregister défaut
        strNouveaudoc = "c:\dernier publipostage.doc"
        doc.SaveAs strNouveaudoc
     
     
        'fermer Word
     
        doc.Close
        wdapp.Quit
     
     
        'fermer requete
        rst.Close
     
        'Liberer objet sous rqt
        Set rst = Nothing
        Set db = Nothing
        Set doc = Nothing
        Set wdapp = Nothing
     
        'passer au suivant
        rstG.MoveNext
     
    Wend
     
    Exit_Commande351_Click:
        Set rstG = Nothing
        Set dbG = Nothing
        Set doc = Nothing
        Set wdapp = Nothing
        Set rst = Nothing
        Set db = Nothing
        Set doc = Nothing
    Exit Sub
     
     
    Err_Commande351_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Commande351_Click
     
     
    End Sub
     
     
    Private Sub Commande352_Click()
    On Error GoTo Err_Commande352_Click
     
     
        DoCmd.Close
     
    Exit_Commande352_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Commande352_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Commande352_Click
     
    End Sub
    Private Sub Commande353_Click()
    On Error GoTo Err_Commande353_Click
     
        Dim stDocName As String
        Dim stLinkCriteria As String
     
        stDocName = "Nouveau Prospect/client"
        DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria
     
    Exit_Commande353_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Commande353_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Commande353_Click
     
    End Sub
    Private Sub Commande357_Click()
    On Error GoTo Err_Commande357_Click
     
        Dim stDocName As String
     
        stDocName = "Rqt_ListeAutre"
        DoCmd.OpenQuery stDocName, acNormal, acEdit
     
    Exit_Commande357_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Commande357_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Commande357_Click
     
    End Sub
    Private Sub Commande358_Click()
    On Error GoTo Err_Commande358_Click
     
    On Error GoTo Err_Commande358_Click
    If Me.listeselectionbis.ListCount = 0 Then
        MsgBox "Sélectionnez au moins un interlocuteur au préalable!", vbExclamation, "Publipostage"
        Exit Sub
    End If
     
    Dim antvar As String
    Dim aprvar As String
    Dim milvar As String
    Dim Nbvar As Long
    Dim milvarbis As String
    Dim db As DAO.Database
    Dim rst As DAO.Recordset
     
    antvar = ""
    aprvar = ""
    milvar = ""
    Set db = CurrentDb()
    Set rst = db.OpenRecordset("rqt selection bis")
     
    While Not rst.EOF
        antvar = rst("E-mail")
        milvar = aprvar & ";" & antvar
        If Left(milvar, 1) = ";" Then
            milvar = antvar
        End If
        aprvar = milvar
        rst.MoveNext
    Wend
     
    DoCmd.SendObject acSendNoObject, , , , , aprvar
     
    Exit_Commande358_Click:
        rst.Close
        Set rst = Nothing
        Set db = Nothing
        Exit Sub
     
    Err_Commande358_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Commande358_Click
     
    End Sub
     
    Private Sub listeselection_DblClick(Cancel As Integer)
    On Error GoTo Err_listeselection_Click
     
        Dim stDocName As String
        stDocName = "ouverture client/prospect2"
     
     
        If listeselection.Value <> 0 Then
            DoCmd.RunMacro stDocName
        End If
     
    Exit_listeselection_Click:
        Exit Sub
     
    Err_listeselection_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_listeselection_Click
    End Sub

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Re,

    A priori, pas de codes exécuté lors de l'ouverture du formulaire.

    Si tu désactives l'ouverture du formulaire de recherche au démarrage, est-ce que ton appli "plante" également ? Plus de réaction sur la fenêtre de base de données ou autre ?

    Et peut-être une autre vérification. Alt+F11 pour aller dans l'éditeur VBE, puis menu Débogage ==> Compiler (NomDeTonProjet).

    Cela compile correctement ? Aucune erreur ?

    Domi2

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    la compile se fait correctement pas d'erreur.

    Et comment désactiver le formulaire ?

    Sinon ca plante pas ca me met une fenetre grise sans rien dessus mais j'ai acces a la modification de la base.

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    en faite on dirait que le formulaire se désactive comme il y a pas d'enregistrements. Je peux comprendre car y a rien a chercher mais faudrait qu'on puisse pouvoir créer des fiches dans ce formulaire au moins. donc que le bouton "nouveau" puisse être utiliser.

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Ok,

    Alors, vérifie en mode création de ton formulaire si la propriété Source est renseignée.

    Domi2

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    bon c'est pas grave on a créer un enregistrement test et là ca fonctionne. Le compter n° auto est revenu au départ ! et le formulaire s'affiche car il y a un enregistrement.

    Merci pour votre aide

    virginie

  18. #18
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Re,

    Je n'ai pas vu le message précédent...

    Pour faire les choses proprement :

    Dans l'événement Sur Ouverture du formulaire, cliquer à droite sur les ..., choisir générer code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub Form_Load()
     
        'Vérifie s'il existe déjà des enregistrements dans la table
        If Me.RecordsetClone.RecordCount = 0 Then
     
            'Aucun enregistrement. On en ajoute directement un
            DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
     
        End If
     
    End Sub
    Ensuite, ouvrir la base en maintenant la touche Shift enfoncée. Le formulaire ne se lance pas. Vider les tables, compacter la base pour réinitialiser les num auto, la relancer.

    Le formulaire devrait se positionner sur un nouvel enregistrement.

    Domi2

  19. #19
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    j'ai essayer ca mais ca me fait une erreur :

    erreur d'exécution '2105' :

    Impossible d'atteindre l'enregistrement spécifié
    il m'ouvre le code que j'ai copié et surligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
    Bon je vois la suite lundi ! bon week end domi et merci encore

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2014, 13h47
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 05/03/2010, 22h14
  3. Plantage copie d'une base de donnée
    Par beb1982 dans le forum Microsoft BI
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2009, 14h51
  4. [Concept] Stabilité d'une base de donnée
    Par lassmust dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2002, 16h16
  5. associer une base de données(access) a un dbgrid
    Par ange1708 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2002, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo