IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Copier un repertoire actualisé avec des droits différents


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 210
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Copier un repertoire actualisé avec des droits différents
    Bonjour,

    Dans notre entreprise, j'ai un utilisateur qui modifie des plans dans un lecteur réseau particulier.
    Elle souhaiterait que ces fichiers soient copiés en etant actualisés dans un autre repertoire accessible à d'autres personnes seulement en lecture.

    Est ce possible avec une manip dans Windows ou faut il alors passer par un VB Script ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 150
    Points : 12 257
    Points
    12 257
    Par défaut
    Pourquoi ne pas donner l'accès en lecture aux autres utilisateurs directement dans le répertoire de travail.
    Si le partage est sur une machine Windows, que tous les clients sont des utilisateurs reconnu par le domaine du host du partage, une simple configuration des droits d'accès sur le répertoire partagé fera l'affaire.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 210
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Citation Envoyé par bacelar Voir le message
    Pourquoi ne pas donner l'accès en lecture aux autres utilisateurs directement dans le répertoire de travail.
    Si le partage est sur une machine Windows, que tous les clients sont des utilisateurs reconnu par le domaine du host du partage, une simple configuration des droits d'accès sur le répertoire partagé fera l'affaire.
    Je n'avais pas precisé notre souci d'heritage :

    Contexte
    Dans notre entreprise, chaque service à des lecteurs réseaux différents. Logique.
    La personne en question qui modifie des plans souhaiterait permettre à un service que l'accès en lecture (recemment il est arrivé qu'un fichier soit supprimé par megarde).

    Ce qu'elle veut :
    - Qu'automatiquement, une copie (sauvegarde incrementielle ? ) du repertoire qu'elle utilise dans un autre repertoire accessible seulement en lecture pour le service X.

    Difficulté :
    Probleme d'heritage >je viens de m'apercevoir, qu'au niveau des autorisations NTFS, les autorisations se presentent ainsi :
    - La personne en question : Controle total
    - Le service X : Lecture seule
    - Tout le monde : Controle total

    Donc j'ai voulu supprimer "Tout le monde" mais j'ai le message "Vous ne pouvez pas supprimer Tout le monde car cet objet herite les autorisations de son parent. Pour supprimer tout le monde, vous devez empecher cet objet d'heriter des autorisations..."

    Voilou

    J'ai commencé un ptit fichier "*.bat" avec xcopy mais je me demande si cette solution est judicieuse.

    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 150
    Points : 12 257
    Points
    12 257
    Par défaut
    Je ne vois pas d'incompatibilité entre le fait d'avoir une seul version en ligne et votre "historique".

    Pour votre problème d'héritage des droits. Allez dans l'onglet sécurité de la page de propriété du répertoire partagé, clickez sur "Paramètres avancés", décheckez "Hérite de l'objet parent ...".

    Pensez à regarder les outils de GED, ils sont bien plus matures que les partages sur le réseau (gestion des droits, du versionning, des signatures, des workflow de validation etc.).

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 210
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Autant pour moi, je n'avais pas toutes les infos en main.

    Donc, la personne en question modifie ses plans sur un repertoire du lecteur A.
    Les autres utilisateurs ont accès à ce dossier à ce dossier dans le lecteur B.

    Les autorisations ntfs sont les suivantes :

    - La personne en question : Controle total
    - Le service X : Lecture seule
    - Tout le monde : Controle total


    J'ai voulu supprimer 'tout le monde' et ajouter par exemple administrateur en admin total.
    Mais lorsque je veux créer un dossier, j'ai un accès refusé.
    J'ai voulu rajouter Tout le monde mais j'ai tjs le meme probleme. Dans les parametres avancés, qd je clique sur "Herite de l'objet parent...", celle ci ne reste pas cochée.

    Bref, je me demande si je pourrais pas reinitialiser toutes les droits.

    Comment je peux faire ?
    merci

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 150
    Points : 12 257
    Points
    12 257
    Par défaut
    Je ne suis pas sûr d'avoir tout compris.

    Quand vous dites
    administrateur en admin total
    Vous avez ajoutez l'administrateur local de la machine ou le groupe des administrateurs du domaine dont votre compte fait partie ?

    Normalement, si votre compte fait partie des administrateurs du domaine et que vous avez ajouté ce groupe avec "contrôle total", vous devez avoir le droit de créer un répertoire.
    Vérifiez que les droits s'applique à "Ce dossier, les sous-dossiers et les fichiers" dans la dropddownlist "Appliqué à" dans la boite de dialogues expriment les droits d'un groupe ou d'une personne sur le répertoire.
    Click Droit -> Propriété -> sécurité -> "Paramètres avancés" -> Sélectionné le groupe ou l'utilisateur -> click sur "Modifier" -> la fameuse boîte de dialogue

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 210
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Oui, je fais bien parti de l'admin du domaine mais cela fonctionne pas.
    Meme si j'ajoute mon compte avec un controle total.

    Dans ce lecteur, j'ai un autre repertoire, lui, qui fonctionne.
    Qd je compare les deux, seule la coche "herite de l'objet parent les entrées.." est selectionné sur le repertoire qui fonctionne.

    Je pense que le probleme vient de la. Je ne comprends pas pkoi cette coche ne reste pas sur ce premier repertoire :-/

    Merci

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 150
    Points : 12 257
    Points
    12 257
    Par défaut
    Je ne comprends pas pkoi cette coche ne reste pas sur ce premier repertoire :-/
    Si les droits sont incompatibles entre le répertoire père et le répertoire fils, c'est normal.
    Pour que cela marche, il faut que tous les droits héritables du répertoire père soit aussi dans le répertoire fils.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2006, 21h08
  2. Ouverture d'un formulaire avec des requêtes différentes
    Par Jérémy VAUTIER dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2006, 07h31
  3. [Débutant]Boucle imbriquée avec des bornes différentes
    Par Hayato dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2005, 16h23
  4. Changer plusieur style avec des IDs différents?
    Par YanK dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2005, 14h33
  5. Utiliser MySqlAdmin avec des droits utilisateurs sur XP
    Par thorgal85 dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2005, 12h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo