IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Connaitre la touche sur laquelle on a appuyé


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut [RESOLU]Connaitre la touche sur laquelle on a appuyé
    Bonjour à tous,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Voilà, après avoir créer un élément du DOM, je lui applique un évènement ainsin(via jquery) :
    $('#testCombo').keydown(function(){
    	if(myKeyCode(e) == 13){alert('touche enter')}
    });
    myKeyCode me permet de m'adapter à IE et FF, voici son code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    function myKeyCode (e)
    {
    var keycode
    if (window.event) keycode=window.event.keyCode;
    else if(e) keycode=e.which;
    return keycode;
    }
    Mais j'ai toujours comme message d'erreur de firebug "e is not defined"

    J'ai essayé de faire directement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $('#testCombo').keydown(function(){
    	if(e.which == 13){alert('touche enter')}
    });
    mais j'obtiens la meme chose.
    Quelqu'un peut-il m'aider ? Je suis sure que la situation a déjà été rencontrée.
    Merci

    EDIT : je précise qu'en plaçant "if(e.which == 13){alert('touche enter')}" directement sur l'évênement onKeyDown d'un combo (<select>), ça fonctionne bien (mais j'essaie d'améliorer ma façon de travailler en javascript)

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    essaye
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $('#testCombo').keydown(function(){
    	if(myKeyCode(event?event:window.event) == 13){alert('touche enter')}
    });

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    ben non ça ne fonctionne pas non plus. J'obtiens 'event is not defined'. zut

    Au passage tu peux m'expliquer la notation que tu as utilisé ? On me l'a expliqué il y a qq mois mais je me souviens plus...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $('#testCombo').keydown(function(){
    e=event?event:window.event
    	if(myKeyCode(e) == 13){alert('touche enter')}
    });
    (condition)? si vrai: si faux;

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    merci !

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    c'est parfait comme ça. Merci beaucoup pour ce lien !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connaitre une touche appuyée
    Par Ministar dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2007, 20h51
  2. [visual c++] connaitre le debit sur une socket
    Par khayyam90 dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2005, 16h12
  3. Connaitre la DB sur laquelle on travaille
    Par Deus Ex Makina dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2005, 08h02
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2005, 09h55
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 08/06/2005, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo