IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Pb de constantes.


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 193
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut Pb de constantes.
    Bonjour à tous !

    J'ai un problème pour déclarer des constantes de type entier.

    En effet, je souhaite mettre dans une constante l'année en cours.
    Mais je n'y arrive pas, je peux seulement la mettre dans une variable.

    Je voudrais aussi mettre le contenu de la variable NombreAnnee dans une constante, mais j'ai le meme problème.

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
    Const Min As Integer = 1992    'car l'opération a commencé en 1992
     
    Dim Max As Integer 'on récupère l'année courante
    Max = Year(Now)
     
    Dim NombreAnnee As Integer 'nombre d'année dans le tableau
    NombreAnnee = (Max - Min) + 1
    MsgBox NombreAnnee
    Merci d'avance pour vos conseils !

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Petogaz
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 479
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    salut,

    En effet, je souhaite mettre dans une constante l'année en cours.
    Mais je n'y arrive pas, je peux seulement la mettre dans une variable.
    je ne vois pas pourquoi mettre l'année en cours dans une constante. pour moi ça n'a pas de sens puisque l'année elle même est une variable et non une constante. c'est pourquoi en mettant la fonction year dans ta constante il te met un message "constante requise !". si je ne me trompe pas .

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut
    Si c'est une constante tu ne peux lui affecter qu'une valeur fixe et pas une valeur calculée.

    Pour ton besoin tu dois utiliser une varible (globale le cas échéant mais c'est pas top).

    Enfin c'est comme ça que je vois les choses.

  4. #4
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 193
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    oui tu as bien cerner le problème.

    Je voulais mettre la variable max en constante, car je ne lui change pas de valeur après.

    Et pour NombreAnnee, c'est parce que je déclare ensuite un tableau et qu'avec une variable je suis obligé de faire un redim.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    En effet, je souhaite mettre dans une constante l'année en cours.
    Mais je n'y arrive pas, je peux seulement la mettre dans une variable.
    C'est normal : une constante n'est pas faite pour être modifiée vu qu'elle est constante...

    Je voudrais aussi mettre le contenu de la variable NombreAnnee dans une constante, mais j'ai le meme problème.
    Et là le problème : c'est qu'une constante est déclarée en "dur" dans le programme.
    Du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Const Min As Integer = 1992
    ou alors
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Const TitreApplication As String = "Titre de l'application"
    tu ne peux pas affecter une valeur ou variable à une constante : impossible.

  6. #6
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 193
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    OK !

    Je m'en doutais bien, mais au moins la c'est sur.

    Merci !

  7. #7
    Membre confirmé
    Avatar de Petogaz
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 479
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kikof
    En effet, je souhaite mettre dans une constante l'année en cours.
    Mais je n'y arrive pas, je peux seulement la mettre dans une variable.
    C'est normal : une constante n'est pas faite pour être modifiée vu qu'elle est constante...


    Je voudrais aussi mettre le contenu de la variable NombreAnnee dans une constante, mais j'ai le meme problème.
    Et là le problème : c'est qu'une constante est déclarée en "dur" dans le programme.
    Du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Const Min As Integer = 1992
    ou alors

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Const TitreApplication As String = "Titre de l'application"
    tu ne peux pas affecter une valeur ou variable à une constante : impossible.
    c'est l'explication que j'ai donné. sauf que Kikof a été plus explicite que moi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 03/09/2003, 10h29
  2. requete SELECT avec un nombre constant
    Par gurumeditation dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2003, 20h04
  3. Gestion des constantes
    Par valfredr dans le forum XMLRAD
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/06/2003, 16h23
  4. [ADO] Constantes des types de champ
    Par SpaceFrog dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2002, 11h08
  5. Au sujet des constantes
    Par FranT dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/08/2002, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo