IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils MySQL Discussion :

Stocker des formules mathématiques dans une table


Sujet :

Outils MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Stocker des formules mathématiques dans une table
    Bonjour,

    Je voudrais savoir s'il y'a un outil Mysql qui permet d'éditer puis de stocker une équation ou expression mathématique dans une table Mysql. Genre éditeur d'équation de la suite office qui permet de visualiser l'équation sur un document (word par exemple) comme on pourrait la voir réellement dans un livre.

    Par exemple une expression ou l'on trouve la puissance, la racine carré, les fractions....etc

    Je travaille sur une application sous forme de QCM de maths et j'ai besoin de stocker dans une table "Exercice" des équations mathématiques à afficher à l'utilisateur.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne connais pas d'outils spécifique MySQL, mais une formule de math se stocke facilement dans un arbre, donc en LISP. Donc pour stocker une formule, vous pouvez stocker une chaine lisp dans un varchar (genre ( (3 2 +) 5 / ).

    Il y a MathML aussi : vous pouvez stocker un MathML dans un blob, par exemple.

    Par contre, s'il vous faut faire le rendu, ç'est un autre problème. Tout dépend de l'environnement de programmation.

    Voir peut être du côté de (java) :

Discussions similaires

  1. [VRML] Faire des trous ronds dans une table.
    Par yoyo910 dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2006, 17h56
  2. [Conception] Stocker des fichiers multimédia dans une base de données
    Par haifa84 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2006, 17h47
  3. Comment stocker des mots clés dans une bas Mysql
    Par renofx1 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/01/2006, 00h57
  4. Insérer des données Excel dans une table ACCESS
    Par anikeh dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/12/2005, 22h42
  5. suppression des caratères spéciaux dans une table
    Par syl221 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/08/2005, 09h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo