IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

ouvrir une application access périodiquement


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut ouvrir une application access périodiquement
    Bonjour

    j'ai écrit un code dans un formulaire qui éxécute plusieurs actions quand ce formulaire s'ouvre.
    ce formulaire s'éxécute quand ma base de donnée s'ouvre.
    Maintenant, j'aimerai ouvrir ma bdd une fois par jour automatiquement afin que mon code s'éxécute.
    Je voulais utiliser l'outil "taches planifieées" de windows (2000) mais ca ne fonctionne pas.

    Qulequ'un a t'il une idée?

    merci d'avance pour vos propositions

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux mettre ton fichier dans le démarrage de Windows.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    oui, mais l'ordinateur qui doit ouvrir access n'est jamais éteint (c'est un serveur)
    donc cette solution ne fonctionne pas

  4. #4
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    salut,

    mais ca ne fonctionne pas
    bof c'est pas très précis

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    utilise le programmateur de tâches Windows, c'est dans ton panneau de config.

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci de vous interesser à mon problème.
    oui, effectivement, je n'ai pas été assez précis quand je disais que ca ne fonctionnais pas.
    En fait, j'arrive à creer une tache planifiée qui devrait m'ouvrir ma bdd, mais à l'heure ou devrait s'effectuer la tache, rien ne se passe et quand je vais dans l'outil de tache planifiée, l'état de ma tache est "N'a pas pu demarrer".

    De plus, quand je vais voir dans le fichier journal SchedLog.txt qui donne des infos sur les taches planifiées il m'indique ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    "GdC_Alerte.job" (GdC_App_V01.mdb) 21/12/2005 12:33:00 ** ERREUR **
    	Impossible de commencer la tâche.
    	L'erreur spécifique est :
    	0x80070002: Le fichier spécifié est introuvable.
    	Essayez de localiser l'application avec le bouton Parcourir de la page des tâches.
    ce qui est étrange car ma bdd existe bien.

  7. #7
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 351
    Points : 23 816
    Points
    23 816
    Par défaut
    Je procederai en deux etapes :

    1) Je creerai un .bat qui lance ma base Access, avec une commande du genre

    C:\CheminAccesAccess\MSACCESS c:\cheminAccesBas\maBase.mdb

    Ca te permettrai de valider que tu peux bien lancer la base à partir du DOS.

    2) Appeler le .bat a partir du plannificateur.

    Comme cela tu devrait pouvoir determiner si cela vient de Access ou du plannificteur.

    A+

Discussions similaires

  1. Ouvrir une application MDB avec autre chose qu'Access ?
    Par Empty_body dans le forum Runtime
    Réponses: 14
    Dernier message: 16/01/2007, 11h44
  2. Ouvrir une base Access sécurisé
    Par pcvesoul dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2006, 04h30
  3. Impossible d'ouvrir une base Access depuis Excel
    Par vciofolo dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/12/2005, 12h09
  4. API pour ouvrir une BD Access
    Par GofAcid dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2004, 19h25
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2002, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo