IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

drag and drop


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    371
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 371
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut drag and drop
    salut
    j'ai chercher partout dans le forum et je ne trouve que le drag and drop entre les pictures box.


    ce que je veux s'il vous plait, c'est drag mon fichier .mp3 sur ma form1 et cela affiche le lien complet de l'emplacement de mp3 dans une label1

    deja form1 ne recoi pas des donnés par la souris ! le cursor ne change pas sont icon, comment faire tout ça ?

    merci d'avoir m'aide

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 141
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a peu de temps, j'avais besoin de ce type d'opération pour une petite application.

    Et j'avais trouver ce code qui répondait à mon besoin (dans ce cas-ci, le label contiendra le chemin d'accès aux fichiers) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    	private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
    		{
    			//Autorisation du drag & drop sur le form
    			this.AllowDrop = true;
     
    			this.DragEnter += new DragEventHandler(Form_DragEnter);
    			this.DragDrop += new DragEventHandler(Form_DragDrop);
     
    		}
     
    		void Form_DragEnter(object sender, DragEventArgs e)
    		{
     
    			if (e.Data.GetDataPresent(DataFormats.FileDrop))
    				e.Effect = DragDropEffects.Copy;
    			else
    				e.Effect = DragDropEffects.None;
    		}
    		void Form_DragDrop(object sender, DragEventArgs e)
    		{
    			string[] FileList = (string[])e.Data.GetData(DataFormats.FileDrop, false);
     
     
    			foreach (string File in FileList)
    				this.lbl_Files.Text += File + "\n";
    		}

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    371
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 371
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    vraiment je suis fier de C# c'est une language revolutionaire(Merci Microsoft)
    et merci à toi aussi.
    c'est vraiment ce que je veux mais j'aimerai tout savoir s'il vous plait.

    DragEventHandler fait quoi ?
    et il prend quoi comme paramètre, et comment je peux obtenir ce paramètre ?

    merci encore.

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 327
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par CLion Voir le message
    DragEventHandler fait quoi ?
    et il prend quoi comme paramètre, et comment je peux obtenir ce paramètre ?
    .
    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...nthandler.aspx
    A bientôt

Discussions similaires

  1. Drag and drop "de l'extérieur"
    Par Invité dans le forum C++Builder
    Réponses: 12
    Dernier message: 31/03/2020, 10h10
  2. "Drag and drop" avec directinput
    Par batosai dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2004, 16h48
  3. [VB.NET] Microsoft TreeView drag and drop ?
    Par bigtoof dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/05/2004, 14h50
  4. [JSP][DRAG AND DROP]
    Par hamed dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/01/2004, 17h36
  5. drag and drop
    Par jujuesteban dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/06/2003, 09h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo