IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Problème d'enregistrement des modifications sur dephi7


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Problème d'enregistrement des modifications sur dephi7
    Bonjour,
    J’ai installé delphi7 pour faire la maintenance d’une application mais quand je travaille sur un fichier(un etat avec Quickreport) et à la fin je clique sur enregistrer ,j’ai l’avertissement suivant :
    Le module ‘RapM_EtIndComer’ est lié au module ‘DataModule ‘ qui est introuvable dans le projet en cours.Voulez vous retirer/rediriger les liens vers un autre module.
    Si je clique sur oui ou non,Que peut etre l’impact de cela sur mon application ?
    Que dois je faire pour que cela n’est pas des repercusions sur l’application ?
    Merci pour votre assistance dans cette aventure avec Delphi .

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 707
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    Si tu cliques sur Oui, D7 va ensuite te demander vers quel module rediriger, en te proposant une liste de ceux qu'il a détectés.
    Si tu cliques sur Non, ton module RapM_EtIndComer va se retrouver orphelin donc l'application ne marchera probablement plus.

    Avant d'enregistrer quoi que ce soit, vérifie si le module cible n'a pas été renommé, ou si la fiche qui le contient n'a pas été renommée, ou déplacée. Si c'est le cas, tu pourras répondre Oui à la question précédente, et pointer vers le module renommé/déplacé. Sinon il va falloir déterminer pourquoi il ne trouve plus ce module, il a pu être supprimé par inadvertance, ou parce qu'il ne sert plus mais en ayant oublié d'en supprimer les références dans les composants qui en dépendent.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Montor
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 879
    Points : 963
    Points
    963
    Par défaut
    Quickreport n'est installer par defaut sous D7

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonsoir ,
    juste ajouter des additifs pour compréhension
    je sais si j'ai bien assimilé les tutoriels que j'ai lu sinon je n'ai pas encore crée de Datamoule.En fait je dois apporter des modifications sur l'éditions des états d'une application dont je suis pas le développeur initiale.
    donc j'ai voulu faire d'abord des retouches sur la forme (présentation) de mon état ajoutant mes nouvelles colonnes.c'est à la fin de cela que je comptais faire
    des liaisons avec les données qui sont sur la BD(Firbird).cette BD,je lais pas encore déployer sur Delphi pour les besoins de programmation.
    Est ce que c'est pas cette procédure qui me pose problème d’enregistrement et autres difficultés?
    que procédure demarche me recommande vous?

    Mes salutations

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 707
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    Ah ! un truc que j'ai oublié de préciser et qui m'est revenu après avoir posté mon premier message: si tu ouvres uniquement la fiche ou le datamodule contenant des éléments liés à d'autres modules/fiches, obligatoirement tu vas perdre la liaison !
    Il faut ouvrir tout le projet, et éventuellement ouvrir en premier le datamodule ou la fiche contenant les objets "cibles", puis tu ouvres la fiche contenant les composants liés.

    Ex: un projet contenant une fiche et un datamodule, sur la fiche un TMenu pointant sur un TImageList posé sur le datamodule. Si tu ouvres la fiche toute seule, tu vas perdre la liaison et obtenir le message d'avertissement. Par contre si tu charges le projet, normalement tu vas pourvoir ouvrir la fiche et le TMenu pointera bien sur le TImageList du datamodule. Donc en cas de problème, charger le projet, puis ouvrir le datamodule, puis ouvrir la fiche, dans cet ordre.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 754
    Points : 13 338
    Points
    13 338
    Par défaut
    Ton (ex-)collègue n'a pas été très intelligent en ne sauvant pas son unité sous un nom plus explicite que DataModule !

    L'unité RapM_EtIndComer a dans le uses une référence à ce fichier.

    S'il n'apparaît pas dans le gestionnaire de projet, c'est que son utilisation était implicite par les chemins de recherche.

    Trouves le fichier DataModule.pas dans tes sources et ajoutes ce répertoire aux options de l'EDI (Chemin des bibliothèques) ou mieux, du projet (répertoires/Conditions -> Chemin de recherche).

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonsoir a tous,

    Andnotor,je te comprend pas pas.tu peux étre plus explicite pour que ton apport puisque être compris par un débutant en dephi comme moi.
    sinon mon problème n'est jusque la pas résolu et je suis bloqué.
    Merci d'avance pour votre assistance.

  8. #8
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 310
    Points
    2 310
    Par défaut
    Citation Envoyé par crepinus83 Voir le message
    Bonjour,
    J’ai installé delphi7 pour faire la maintenance d’une application mais quand je travaille sur un fichier(un etat avec Quickreport) et à la fin je clique sur enregistrer ,j’ai l’avertissement suivant :
    Le module ‘RapM_EtIndComer’ est lié au module ‘DataModule ‘ qui est introuvable dans le projet en cours.Voulez vous retirer/rediriger les liens vers un autre module.
    Si je clique sur oui ou non,Que peut etre l’impact de cela sur mon application ?
    Que dois je faire pour que cela n’est pas des repercusions sur l’application ?
    Merci pour votre assistance dans cette aventure avec Delphi .
    Salut;
    Faut précéder par étape car comme tu vois y a plusieurs possibilités :
    • ouvrir le projet "*.dpr" et pas les "*.pas";
    • s'assurer que QReport est installé (même si ce n'est pas le problème d'après la description) car QReport n'est pas installé par défaut sur D7;
    • s'assurer de l'existence de l'intégralité des fichiers et unités du projet.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 26/03/2015, 18h32
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 25/04/2013, 09h19
  3. Problème de sauvegarde des modifications sur Eclipse
    Par hypnotis dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2010, 19h14
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 20/08/2009, 18h00
  5. Faire des modifs sur une sheet excel Read Only via VBA
    Par beegees dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2005, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo