IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

2 sites (noms différents) sur le même serveur Apache


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 95
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut 2 sites (noms différents) sur le même serveur Apache
    Bonjour,
    Voila dans mon serveur apache je voudrai y enregistrer 2 DNS ( intranet et site2 ).
    Vu que pour le moment ce n'est qu'en local, j'ai rajouté les noms dans le fichier host de windows ( chacun pointant vers 127.0.0.1 )

    Ensuite dans httpd.conf, j'ai fais ca pour les vhosts :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <VirtualHost site2:80>
    DocumentRoot "D:\sites/site2"
    ServerName site2
    </VirtualHost>
    <VirtualHost intranet:80>
    DocumentRoot "D:\sites\intranet/public"
    ServerName intranet
    </VirtualHost>
    Et ca pour les directory :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <Directory "D:\sites/site2">
    MultiViews
    Options Indexes FollowSymLinks
    AllowOverride All
    Order allow,deny
    Allow from all
    </Directory>
     
     
     
    <Directory D:\sites\intranet/public">
        Options Indexes FollowSymLinks
         AllowOverride All
          Order allow,deny
        Allow from all
    </Directory>
    Le probleme : seul le premier vhost va fonctionner, si je change l'ordre ( si je mets l'intranet en premier ), ce sera celui la qui sera chargé ...

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    BOnjour, as-tu testé pour voir ce que ça donne?
    Il me semble que tu as des erreurs dans les chemins de tes répertoires

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 95
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Oui j'ai testé, ca fonctionne, je sais c'est bizarre le / a la fin, mais la config de default c'était comme ca ...

    Le seul problème, c'est qu'il ne prend que le premier vhost

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par Guillomme Voir le message
    Le probleme : seul le premier vhost va fonctionner, si je change l'ordre ( si je mets l'intranet en premier ), ce sera celui la qui sera chargé ...
    C'est typique du NameVirtualHost qui manque. Il doit y avoir un NameVirtualHost pour tout xxx des <VirtualHost xxx>.

    Pour ta conf, dans les <VirtualHost xxx> le xxx doit être IP_par_ou_arrivent_les_requetes:port et surtout pas nom_du_vh:port. Le plus simple et ce que je recommande c'est de mettre *:80 histoire de s'affranchir des IP. On précise un IP dans des cas bien particuliers de sécurité ou de conf SSL par exemple. Donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    NameVirtualHost *:80
     
    <VirtualHost *:80>
        ServerName site1
        ...
    </VirtualHost>
     
    <VirtualHost *:80>
        ServerName site2
        ...
    </VirtualHost>
    Apache utilise les directives ServerName pour savoir in fine de quel VH il s'agit. Ce qui apparaît dans les <VirtualHost> (les xxx) servent de filtre pour les connexions entrantes.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 95
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Un detail doit m'échapper : si on met un '*', comment apache sait de quel site il doit accéder ?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    Apache utilise les directives ServerName pour savoir in fine de quel VH il s'agit.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 95
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Oui j'avais lu ta réponse, mais le ServerName est dans le VH ...
    Comment il accède a ce servername, si il ne sait pas au préalable sur quel VH il doit aller ...

    J'ai pas oublié de rajouter quelque chose ? ou alors j'ai rien compris

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Désolé mais je ne comprends pas la question : en lisant sa conf, Apache voit que ServerName xxx est dans tel bloc <VirtualHost> donc la prochaine que quelqu'un se pointe pour demander xxx, il va utiliser ce bloc <VirtualHost>. Je ne vois pas où est le problème

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 95
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Effectivement, je m'etais trop compliqué, c'est plus clair maintenant, merci

    La ca marche, j'avais oublié cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    NameVirtualHost *:80
    Merci pour ta patience

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Sites différents sur un même nom de domaine
    Par euroscott dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2010, 15h53
  2. Plusieurs sites en HTTPS sur le même serveur
    Par urbalk dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2010, 11h50
  3. Plusieurs sites sur un même serveur APACHE
    Par Jiyuu dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2009, 22h00
  4. [phpBB] Forum commun à trois sites sur un même serveur
    Par ChambreClaire dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2009, 14h43
  5. Configuration de 2 site sur un même serveur Tomcat 5.5.23
    Par anas4120 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2007, 08h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo