IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Problème de navigation entre les forms


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 30
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Problème de navigation entre les forms
    Bonjour,
    Je programme pour Windows Mobile sous Visual Basic.
    J'ai deux forms. Lorsque je ferme la seconde (retour à la première) et que je la réouvre après, elle a gardé en mémoire les données présentent à la fin de la session précédente.
    De plus si j'utilise la fonction
    Je n'arrive plus à l'ouvrir.

    Je ne suis pas sur d'avoir été clair...

    Form1 ==> Form2 (état "a") ==> Form2 (état "b") =(**)=> Form1
    Au niveau des ** deux options :

    I ) MinimizeBox : Quand je relance la Form2 elle est toujours à l'état "b" malgré le fait que j'indique l'état désiré au démarrage :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    Private Sub Appel_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            'Masquer les modules Id de l'appel
            Noms.Visible = False
            Prenoms.Visible = False
            DateNaiss.Visible = False
            PictureBox1.Visible = False
     
            'Afficher les modules de prépa appel
            Button1.Visible = True
            ComboBox1.Visible = True
            DateTimePicker1.Visible = True
            Label2.Visible = True
            Label3.Visible = True
            TextBox1.Visible = True
     
            'Masquer la classe et la date relative à l'appel
            Dim Dj As String
            Dj = DateTimePicker1.Text
            Dim ClSelect As String
            ClSelect = ComboBox1.Text
            Label1.Text = " "
     
        End Sub
    II ) Mais impossible de relancer la page par la suite.

    Merci de votre aiguillage!

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 172
    Points : 25 112
    Points
    25 112
    Par défaut
    me.hide à la place de me.close, non ? (garder une référence pour la rerendre visible plus tard)
    ou la réinstancier ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 30
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Je relance mon post.
    Après plusieurs jours loin de mon PC, j'ai repris la prog.
    J'ai toujours le même problème de navigation entre mes 2 Form.
    Le passage de Form1 à Form2 est Ok, mais les modifs appliquée à Form2 persiste lorsque je la ferme et la réouvre.
    Si quelqu'un a une idée.
    Peutêtre je ne travaille pas avec la bonne méthode au niveau de la gestion de mes pages de programmes.
    Ce problème n'était pas présent lorsque je programmais pour PC, là je suis sur Pocket PC.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 104
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    form2.dispose
    form2=nothing

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de azstar
    Homme Profil pro
    Architecte Technique BizTalk/.NET
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Technique BizTalk/.NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 198
    Points : 2 424
    Points
    2 424
    Par défaut
    bonjour ,

    tu peut instanciée la form2 a chaque appel

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Dim f2 as Form2
    ''mise a jour 
    f2.Show()
    et faire pour fermer la form f2

Discussions similaires

  1. faute dans la navigation entre les form
    Par Marie_7 dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2014, 14h14
  2. problème de navigation entre les formulaires
    Par Tchen33 dans le forum 4D
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2009, 12h21
  3. problème Navigation entre les pages de JSF
    Par zerocoolyoussef dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2009, 17h50
  4. Problème de navigation entre forms vb.neyt
    Par vérokit dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2008, 07h39
  5. navigation entre les forms
    Par winners12 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2007, 23h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo