IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

problème insertion bdd


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 442
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut problème insertion bdd
    Bonjour ,j'ai une page web : http://debatoo.fr/Default.aspx
    Lorsque l'utilisateur clic sur le bouton le text des de la textebox et du contrôle éditor sont stockée en bdd :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     Protected Sub Button1_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    ' Déclaration de l'objet de connexion
    Dim oConnection As System.Data.SqlClient.SqlConnection
     
    ' Création de l'objet de connexion
    oConnection = New System.Data.SqlClient.SqlConnection()
     
    ' Ecriture de la chaîne de connexion
    Dim sConnectionString As String
    sConnectionString = "Server=SQL2005.HEBERGEMENT.COM;Initial Catalog=db_worldgam3_1;uid=db_worldgam3_1;password=********"
    oConnection.ConnectionString = sConnectionString
     
    ' Ouverture de la connexion
    oConnection.Open()
    Dim test As New Data.SqlClient.SqlCommand("INSERT into TestJeuxVideo (id,texte,) Values(" & TextBox1.Text & "," & TextBox1.Text & ")")
    ' Traitement des opération à effectuer sur la base de données
     
    ' Fermeture de la connexion
    oConnection.Close()
    End Sub
    Ma table s'appelle TestJeuxVideo et contient de champs à remplir : id et texte.
    Je ne sais pas pourquoi mais l'insertion ne se fait pas mais je n'ai pas d'erreur.
    Cela doit être un problème de code car c'est la première fois que j'insère via le code vb.net (j'utilisais un sqldatasource jusque la).

    D'avance merci pour vos réponses

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Si tu n'exécutes pas ta commande SQL n'espère pas grand chose comme résultat

    Ceci devrait t'aider
    Pas de questions techniques par MP

  3. #3
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Il manque test.ExecuteNonQuery() avant le Close().
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  4. #4
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 442
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut réponse
    Merci pour vos réponses.
    j'ai rajouter la ligne de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Protected Sub Button1_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            ' Déclaration de l'objet de connexion
            Dim oConnection As System.Data.SqlClient.SqlConnection
     
            ' Création de l'objet de connexion
            oConnection = New System.Data.SqlClient.SqlConnection()
     
            ' Ecriture de la chaîne de connexion
            Dim sConnectionString As String
            sConnectionString = "Server=SQL2005.HEBERGEMENT.COM;Initial Catalog=db_worldgam3_1;uid=db_worldgam3_1;password=dy86vM7i"
            oConnection.ConnectionString = sConnectionString
     
            ' Ouverture de la connexion
            oConnection.Open()
            Dim test As New Data.SqlClient.SqlCommand("INSERT into TestJeuxVideo (id,texte,) Values(" & TextBox1.Text & "," & TextBox1.Text & ")")
            ' Traitement des opération à effectuer sur la base de données
            test.ExecuteNonQuery()
            ' Fermeture de la connexion
            oConnection.Close()
        End Sub
    Mais j'ai cette erreur :
    ExecuteNonQuery : la propriété Connection n'a pas été initialisée.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Citation Envoyé par hugo7 Voir le message
    Mais j'ai cette erreur : ExecuteNonQuery : la propriété Connection n'a pas été initialisée.
    Regarde bien le tuto que j'ai indiqué en lien un peu plus haut et le problème aura sa réponse normalement

    Au passage, tu auras probablement une autre erreur après car ta requête n'est pas bien formée. Une virgule de trop qui traine. Histoire d'éviter un message pour ça ^^
    Pas de questions techniques par MP

  6. #6
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 442
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut réponse
    Merci je n'avais pas vu le lien je regarde tous sa et je vois.

  7. #7
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 442
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut réponse
    J'ai lu le tuto mais je n'ai pas trouvé la réponse...

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Regarde comment l'objet SqlCommand est créé dans le tuto. Tu devrais voir la connexion associée normalement.
    Pas de questions techniques par MP

  9. #9
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 442
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut réponse
    Merci pour ta réponse StormimOn donc j'ai modifié mon code , voilà le résultat :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     Protected Sub Button1_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            ' Déclaration de l'objet de connexion
            Dim oConnection As System.Data.SqlClient.SqlConnection
            Dim strRequete As String = "INSERT into TestJeuxVideo (id,texte,) Values(" & TextBox1.Text & "," & TextBox1.Text & ")"
            ' Création de l'objet de connexion
            oConnection = New System.Data.SqlClient.SqlConnection()
     
            ' Ecriture de la chaîne de connexion
            Dim sConnectionString As String = "Server=SQL2005.HEBERGEMENT.COM;Initial Catalog=db_worldgam3_1;uid=db_worldgam3_1;password=dy86vM7i"
            oConnection.ConnectionString = sConnectionString
     
            ' Ouverture de la connexion
            oConnection.Open()
            Dim oCommand As New Data.SqlClient.SqlCommand(strRequete, oConnection)
            ' Traitement des opération à effectuer sur la base de données
            oCommand.ExecuteNonQuery()
            ' Fermeture de la connexion
            oConnection.Close()
        End Sub
    Mais j'ai une erreur qui me dit en me montrant dans vs2008 la ligne de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    oCommand.ExecuteNonQuery()
    Incorrect syntax near ')'.

  10. #10
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    je crois que le problème est a ce niveau

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     Dim oCommand As New Data.SqlClient.SqlCommand(strRequete, oConnection)
    c'est plutôt

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     Dim oCommand As New System.Data.SqlClient.SqlCommand(strRequete, oConnection)
    @++
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  11. #11
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 188
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    Au lieu qu'à chaque tu mets une ligne comme celle ci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim oCommand As New System.Data.SqlClient.SqlCommand(strRequete, oConnection)
    Ajoute un Imports tout au début de ton code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Imports System.Data.SqlClient
    Car je ne crois pas que tu l'as fais. Comme ça tu auras cette ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim oCommand As New SqlCommand(strRequete, oConnection)
    ------------------------------------------------- :p
    Consultant sénior en Technologies de l'Information

    Certifié MCSE
    Certifié MCTS : Windows 2008 Server

  12. #12
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 442
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut réponse
    Merci pour vos réponse mais j'ai toujours l'erreur voici le code de ma page vb :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Imports System.Data.SqlClient
    Partial Class JeuxVideo_Default
        Inherits System.Web.UI.Page
        Protected Sub Button1_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            ' Déclaration de l'objet de connexion
            Dim oConnection As SqlConnection
            Dim strRequete As String = "INSERT into TestJeuxVideo (id,texte,) Values(" & TextBox1.Text & "," & TextBox1.Text & ")"
            ' Création de l'objet de connexion
            oConnection = New SqlConnection
     
            ' Ecriture de la chaîne de connexion
            Dim sConnectionString As String = "Server=SQL2005.HEBERGEMENT.COM;Initial Catalog=db_worldgam3_1;uid=db_worldgam3_1;password=********"
            oConnection.ConnectionString = sConnectionString
     
            ' Ouverture de la connexion
            oConnection.Open()
            Dim oCommand As New System.Data.SqlClient.SqlCommand(strRequete, oConnection)
     
            ' Traitement des opération à effectuer sur la base de données
            oCommand.ExecuteNonQuery()
            ' Fermeture de la connexion
            oConnection.Close()
        End Sub
    End Class

  13. #13
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    ta requete sql n'est pas bonne au lieu de

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Dim strRequete As String = "INSERT into TestJeuxVideo (id,texte,) Values(" & TextBox1.Text & "," & TextBox1.Text & ")"
    tu devrais plutôt avoir

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Dim strRequete As String = "INSERT into TestJeuxVideo(id, texte) Values('" & TextBox1.Text & "','" & TextBox1.Text & "')"
    @++
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  14. #14
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 442
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut réponse
    Merci je n'ai plus l'erreur et le texte de la textbox1 s'insert mais pas le texte tapé dans le contrôle editor , je ne comprends pas , il n'y a pas de texte dans la bdd...

  15. #15
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    Je n'ai rien compris.

    @++
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  16. #16
    Membre actif Avatar de tssi555
    Analyse système
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    594
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 594
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Ok, ton truc est un peu bizzar, plus ce que ta dis lilrolma, pour ta requette qui n'etait pas bonne (id, texte,) la virgule posait problème + les cotes pour inserer une chaine. le mieux c'est que tu utilise des paramètres. imagine que tu veux inserer 50 champs par exemple ! tu va bien t'amuser en concatenant...

    Autre chose, ton problème d'après ce que je vois :

    - tu tente d'insrer id qui est un numérique je suppose en prenant la valeur de text1.text.

    Ok

    - mais pour inserer ta deuxieme valeur que tu as comme champ "texte", tu insere toujour la valeur recupéré de text1.text, tu te trompe pas peu être et que tu veux mettre text2.text?

    certainement, si tu ne convetti pas tes champs, tu va avoir des erreurs. et là la valeur récupéré dans text1.text que tu mets dans ta base ET pour le champs Id ET pour le champs texte, ya qqchose qui va pas la dedans. relis bien ton code. et fais un point d'arret pour voir où sa coince.

  17. #17
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 442
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut réponse
    Merci pour vos réponses je re explique mon problème :

    J'ai dans ma page une TextBox1 et une deuxième textbox appelé ediitor1 et qui se "transforme" en contrôle editor au chargement de la page grâce à ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <script type="text/javascript" src="../ckeditor/ckeditor.js"></script>
        <asp:TextBox runat="server" id="editor1" name="editor1"></asp:TextBox>
        <script type="text/javascript">
            CKEDITOR.replace('editor1');
    			</script>
    Mon contrôle éditor et celui-ci : http://ckeditor.com/demo

    Mon problème est que l'insertion se fait bien mais juste le texte tapé dans la textbox1 s'insère et pas celui tapé dans l'éditor.
    D'où vient le problème je ne comprend pas.

  18. #18
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    Tu devrais regarder du coter de la documentation sinon essaye avec sa.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Dim strRequete As String = "INSERT into TestJeuxVideo(id, texte) Values('" & TextBox1.Text & "','" & editor1.Text & "')"

    @++
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  19. #19
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 442
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut réponse
    Merci pour ta réponse j'ai essayer le code que tu m'a donné , sa ne marche toujours pas

  20. #20
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    dans ce cas essaye

    @++
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

Discussions similaires

  1. Problème Insertion BDD SQL Server
    Par drake56 dans le forum C#
    Réponses: 13
    Dernier message: 19/07/2011, 11h20
  2. Problème insertion BDD
    Par supstoov dans le forum JDBC
    Réponses: 15
    Dernier message: 15/06/2011, 18h49
  3. Problème insertion BDD Oracle
    Par james23 dans le forum Débuter
    Réponses: 26
    Dernier message: 04/08/2010, 16h32
  4. [MySQL] Problème insertion bdd -> accent
    Par piero53 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/06/2009, 00h33
  5. Problème Insert dans bdd Access
    Par waterman dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/04/2007, 17h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo