IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

[SGBD] Connexion de Eclipse (Hibernate) vers SQL Server


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Michel38
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 224
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut [SGBD] Connexion de Eclipse (Hibernate) vers SQL Server
    Bonjour à tous,
    J'ai comme projet à partir d'une application qui sauvegarde dans la base de registre Windows (pas top ça) de sauvegarder mes données dans 2 tables sur SQL Sever (2000).
    Pour ça, et pour (soit disant) me simplifier la vie, je veux passer par Hibernate, et ceci dans Eclipse.....
    Pour cela, je suis le tutoriel de Julien DEFAUT....
    Sauf que je n'arrive pas à me connecter à SQL server.....
    J'explique où j'en suis,
    - j'ai créé mes tables sous SQL Server
    - j'ai créé un utilisateur avec authentification SQL Server.
    - j'ai créé mon Hibernate Configuration File
    Quand je veux créer mon Hibernate mapping file, ça commence à ne pas marcher...
    J'ai bien ajouté le jar pour le driver (jtds.jar)
    Pour la DataBase URL j'ai mis jdbc:jtds:sqlserver://127.0.0.1:1433/maBase
    Je mets bien l'utilisateur et le mot de passe créé précédemment dans SQL Server.
    Sauf que quand je clique sur le bouton Refresh pour obtenir mes tables depuis SQL Server, j'ai un message d'erreur :
    Logon failed: Echec de la connexion de l'utilisateur 'user1'. Raison : non associé à une connexion sécurisée SQL Server
    Ah oui, en Driver j'ai mis net.sourceforge.jtds.jdbc.Driver
    Qu'ai je fait de mal ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Logon failed: Echec de la connexion de l'utilisateur 'user1'. Raison : non associé à une connexion sécurisée SQL Server
    il faut autoriser (dans un onglet je sais plus ou de la conf SQL serveur) (les fichiers de conf ca a du bon en fait) les connexions non securisées (en fait, la il attend un user windows)

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Michel38
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 224
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    J'ai regardé un peu partout, mais je n'ai rien trouvé..
    Cela ne viendrait pas d'un service pack qui n'est pas installé par hasard ??

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Michel38
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 224
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    En fait c'est tout simple, j'ai trouvé tout seul, l'authentification dans SQL Server se faisait sur Windows uniquement, et quand j'essayais de mettre authentification Windows ET SQL Server, la modif n'était pas prise en compte.
    J'ai installé le service pack 4 de SQL Server et la modif a été prise en compte.
    Et oh miracle, j'ai pu me connecter depuis Eclipse sur SQL Server !!!
    Ah les joies des tatonnements informatiques !!!

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour ,
    j'arrive pas à me connecter à sql server 2005 en utilisant le fichier hibernate.cfg.xml ,en fait je sais pas quel est l'url que je dois utiliser , j'apporte à votre connaissance que j'utilise sql server sur mon propre pc , donc est ce que je dois mettre localhost comme le nom du serveur ou bien autre chose , Merciii d'avance.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Core] Problème de connexion Hibernate avec SQL Server 2005
    Par bourkadi dans le forum Hibernate
    Réponses: 16
    Dernier message: 04/08/2012, 12h59
  2. [AC-2003] Connexion Access vers SQL Server 2005
    Par Currahee dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2009, 08h46
  3. Echec connexion ODBC vers SQL Server
    Par *.Har(d)t dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/02/2009, 16h11
  4. connexion de asp vers sql server
    Par barbouchahamza dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2007, 22h00
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2003, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo