IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Créer une règle dans .htaccess qui ne s'applique pas aux sous-répertoires


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 310
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut Créer une règle dans .htaccess qui ne s'applique pas aux sous-répertoires
    Bonjour

    J'aimerai créer une règle pour que le serveur apache considère les fichiers .shtml comme des fichiers php afin que leurs codes soient interprété.

    J'ai donc ajouté cette ligne de code :
    AddType application/x-httpd-php5 .shtml
    Ca fonctionne mais ce bout de code s'applique aussi pour les sous répertoires, j'aimerai que ça s'applique uniquement dans le répertoire courant.

    Est ce que c'est possible de faire ça? Je cherche depuis tout à l'heure mais là je sèche... merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Avec un .htaccess dans ce que tu appelles "répertoire courant" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteEngine on
    RewriteRule ^([a-zA-Z0-9_-]+)\.shtml$  $1.php [L]

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    En forçant directement le type mime à l'aide de l'option T proposée par le module de réécriture :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteEngine On
    RewriteRule ^[^/]+\.shtml$ - [T=application/x-httpd-php5]
    Sinon il faudrait le (AddType ou similaire) déclarer dans le fichier de configuration d'Apache dans un bloc <Directory> pour le répertoire concerné (ce serait préférable comme solution dans la mesure où cela vous est possible).

  4. #4
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 310
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer une règle dans Outlook
    Par nanoo79 dans le forum Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2014, 17h01
  2. Comment créer une règle dans Sonar
    Par catmary dans le forum Intégration Continue
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/07/2014, 09h34
  3. [OL-2010] Créer une règle qui déplace une pièce jointe dans le répertoire D
    Par kedmard dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/06/2013, 11h41
  4. [AC-2007] Requête SQL qui ne s'applique pas à un sous-formulaire
    Par Nephyline dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2009, 11h53
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2008, 09h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo