IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Comment ouvrir le formulaire correspondant au choix dans un Menu déroulant [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 68
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Comment ouvrir le formulaire correspondant au choix dans un Menu déroulant
    Bonjour

    Dans mon formulaire j'ai un Menu déroulant qui contient les éléments suivants : PROA, PROB,PROC,PROD,PROE

    Si l'utilisateur choisi PROA, un formulaire Frm_PROA doit s'ouvrir pour être renseigné,

    idem Si PROB , c'est le form Frm_PROB qui doit s'ouvrir etc

    j'ai mis l'expression suivante mais elle ne marche pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub Rub_AfterUpdate()
     
    If Rub = "PROA" Then
    DoCmd.OpenForm "Frm_PROA"
    ElseIf Rub = "B" Then
    DoCmd.OpenForm "Frm_PROB"
    :
    :
    :
    Else
    Exit Sub
    End If
    End Sub
    Rub est le nom du champ contenant le Menu déroulant

    Aider moi SVP, Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 335
    Points : 19 573
    Points
    19 573
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    utilise les balise de code pour l'encadrer (#):

    Sinon avec un select case sur afterupdate:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    ...
     
    Select Case Me.Rub.Value
     
    Case "PROA"
    DoCmd.OpenForm "Frm_PROA"
     
    Case "PROB""
    DoCmd.OpenForm "Frm_PROB"
     
    ...
     
    End Select

    Ou encore plus simplement:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "Frm_" & Me.Rub.Value
    A+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 68
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci User pour ton aide j'ai essayé les 2 codes mais ça marche pas, je n'arrive pas à trouver l'erreur

    Merci pour l'aide

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 335
    Points : 19 573
    Points
    19 573
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Re,

    vérifie dans les propriétés de ta liste Rub :

    Sur l'évènement après maj tu as bien [Procédure événementielle]

    Si oui cliques sur les 3 petits points à droite,

    normalement tu dois avoir le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Rub_AfterUpdate()
     
    DoCmd.OpenForm "Frm_" & Me.Rub.Value
     
    end sub

    Si tout est ok, donne nous alors le message d'erreur ou autre
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 68
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Tout est OK, le message d'erreur est le suivant:

    L'expression après MAJ entrée comme paramètre de la propriété de type événement est à l'origine d'une erreur. Un problème est survenu durant la communication entre Prod_Sp et le serveur OLE ou le contrôle ActiveX.


    Prod_Sp est le nom de mon Formulaire qui contient le MD

    Merci

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 335
    Points : 19 573
    Points
    19 573
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    le Menu Déroulant comme tu dis, c'est bien une zone de liste déroulante pris sur la boîte à outils Access ???
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 68
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Non le formulaire est créé à partir d'un Tableau, j'ai une table avec 2 champs (ID_Rub et Rub) et une 2ème table avec 4 champs (ID_Bon, Date, Client, Rub) ce dernier champ est sous forme de liste déroulante lié au 1er tableau et à partir de ce 2ème tableau j'ai crée mon formulaire qui a les mêmes champs

    Merci

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 335
    Points : 19 573
    Points
    19 573
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    donc,

    si la propriété contenu de ta liste déroulante vaut "Table1"
    sur ta liste déroulante il faut mettre:

    pour la propriété
    Nbre colonne =2
    et
    colonne liée=2
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 335
    Points : 19 573
    Points
    19 573
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Sinon pour ton message d'erreur j'ai trouvé une discussion qui ressemble beaucoup à ton problème:
    http://www.developpez.net/forums/d68...e/#post3980561

    A+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 68
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Oui, j'ai fait tout ça mais j'ai toujours même message d'erreur.
    comment je peux t'envoyer ma BD pour la voir de près?

    Merci

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 335
    Points : 19 573
    Points
    19 573
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Croisement,

    parcours d'abord cette discussion:
    http://www.developpez.net/forums/d68...e/#post3980561
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 68
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Re

    En changeant la langue pour les programmes non unicode dans le panneau de configuration, le message d'erreur à changer et devient " .....Un problème est survenu durant la communication entre M.S.O et le serveur OLE ou le contrôle ActiveX".

    alors qu'avant c'étais entre BD et le serveur

    Merci pour votre patience

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 68
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre aide, le pb est résolu

    j'ai créé un nouveau formulaire et je refait le travail et ça marche


    Merci infiniment pour votre aide et votre patience

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Récupérer un id aprés choix dans un menu déroulant (formulaire)
    Par 69Pierre dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/03/2015, 22h27
  2. Rendre des Text box invisibles en focntion de choix dans le menu déroulant
    Par abdelkarim_1987 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/08/2013, 15h06
  3. Choix dans un menu déroulant via VBA
    Par Nono Sto dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2013, 15h45
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2012, 22h21
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2008, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo