IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

C : écupération heure systeème UNIX : manque 1 heure


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 29
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut C : écupération heure systeème UNIX : manque 1 heure
    Salut,

    Je suis sous UNIX AIX.
    Je récupére la date et l'heure système.

    Il me manque 1 heure sur le résultat.

    Code utilisé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    time(&curr_date);
    t = gmtime(&curr_date);
    strftime (bufdate, 255, "%d/%m/%Y %H:%M:%S", t);
    Avec les déclarations de variable suivante :
    char bufdate[255];
    time_t curr_date;
    struct tm *t;


    Merci à vous tous pour votre aide....

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ggnore
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 472
    Points : 4 029
    Points
    4 029
    Par défaut
    Peut être que c'est l'heure d'hiver ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 29
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    En effet, la commande me renvoi l'heure GMT, alors que mon système est bien en GMT+1.

    C'est la variable TZ (Time Zone) de mon evironnement Unix qui aligne mon user sur son heure correcte.

    je me demande s'il n'y a pas une variable similaire à positionner dans mon source C pour que la fonction tienne compte de ce décalage.

    merci pour les réponses...

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Utilise localtime à la place de gmtime...

    Jc

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 29
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    juste un mot : t'es un chef !!

    ça marche très bien avec localtime !

    merci à vous tous pour vos réponses....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Reconfigurer l'heure systeme avec dpk-reconfigure ?
    Par vosaray dans le forum Debian
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2005, 14h01
  2. Modification heure systeme
    Par dus dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2005, 11h08
  3. inserer la date et l'heure systeme dans une table
    Par argon dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/07/2005, 08h32
  4. Probleme d'heure systeme
    Par Invité dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2005, 21h36
  5. [DATE][TIME] Manque 1 heure
    Par cpr0 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2004, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo