IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Pourquoi @ devant @mkdir ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 31
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Pourquoi @ devant @mkdir ?
    Bête question, mais je me vois mal faire une recherche sur le caractère @ ...

    Qd je regarde la doc php, ils disent que la fonction mkdir retourne true ou false selon que le dossier a été créé ou non.

    Mon premier essai a donc été de faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if (mkdir('mon_dossier')) {
      //ok
    } else {
      //ko
    }
    Je me suis vite aperçu que ce code ne fonctionne pas, et qu'il faut ajouter un @ devant le mkdir.

    Le code suivant fonctionne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if (@mkdir('mon_dossier')) {
      //ok
    } else {
      //ko
    }
    Pouvez-vous m'expliquer ce que représente ce caractère ?

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    @ masque les erreurs

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 31
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Je pensais à un tableau, un référence, ou que sais-je encore, c'était bien plus simple en fait ! merci merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2013, 11h28
  2. [AC-2010] Pourquoi je suis obligé d'ajouter VBA. devant mes instructions
    Par pierre.serant dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2011, 14h40
  3. [1.x] [Doctrine] EmbedRelation pourquoi ce n° devant ??
    Par cli16 dans le forum Symfony
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/12/2010, 18h55
  4. Que choisir ? C# , VB.NET, C++, Delphi ? pourquoi ?
    Par Louis-Guillaume Morand dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 475
    Dernier message: 08/04/2010, 19h27
  5. Programmer encore en VB 6 c'est pas bien ? Pourquoi ?
    Par Nektanebos dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 85
    Dernier message: 10/03/2009, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo