IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

[debutant] tomcat et plugin eclipse


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 94
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut [debutant] tomcat et plugin eclipse
    Bonjour,

    Bien que non debutant avec Java, ce sont mes 1er pas avec les servlets.
    J'ai lu les didacticiels developpez.com ainsi que la FAQ.
    J'ai installé Tomcat 5.5 sous XP et demarré le developpement avec Eclipse et le plugin associé à tomcat.

    J'ai realisé les exemples donnés avec la doc du plug-in et les JSP fonctionne parfaitement mais pas les Servlets.
    Je n'ai d'ailleurs pas pu faire fonctionner un seul servlet de mon cru, meme en suivant different tutoriaux. tout compile sans erreur (juste le warning sur le SerialVersionUID) Lorsque j'execute le servlet j'ai une reponse de Tomcat:

    Etat HTTP 404 : La ressource demande n'est pas disponible/ J'ai tenté de copier mon fichier .class dans differents repertoires, dont celui des exemples qui eux marchent, sans succès.

    Je pense que cela vient de la config Tomcat mais malgré la lecture d'une partie de la doc en ligne je calle. Comment corriger cette erreur 404?

    Merci d'avance pour vos reponses.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Tu as bien déclaré ta servlet dans le fichier web.xml?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 94
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Oops, desole de repondre si tard.
    Je n'ai en effet pas declaré le servlet dans web.xml mais demarrant la programmation de servlet, j'avoue que web.xml me semble encoure un peu obscur comme je me suis concentré sur la programmation.

    J'ai finalement trouvé une réponse à ma question dans une des FAQs de TOMCAT. L'execution de servlets anonymes est interdite par defaut pour raisons de sécurités. Je l'ai réactivés pour mes tests car de toute maniére je réinstallerai un serveur complet lorsque j'en connaitrai un peu plus.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2008, 21h28
  2. Démarrage impossible de Tomcat avec le plugin Eclipse Sysdeo
    Par 84mickael dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/06/2007, 09h05
  3. plugin eclipse tomcat
    Par javaphil dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2006, 19h02
  4. [TOMCAT] plugin eclipse sysdéo
    Par Néo-Tony dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/02/2006, 16h03
  5. [tomcat 5.5][Eclipse 3.0] Probleme avec le plugin
    Par Shaud7 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2005, 10h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo