IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SpagoBI Discussion :

QBE et Reporting


Sujet :

SpagoBI

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 52
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut QBE et Reporting
    Bonjour;
    J'utilise actuellement SpagoBI 2.1.0. je rencontre deux types de pb :
    1- mes états ne s'affichent pas en PDF ou en Excell. Ils ne s'affichent qu'en HTML;
    2- je n'arrive pas à intégrer mon QBE dans le système. Le jar est créé mais je ne sais pas que faut-il faire pour l'integrer;

    SVP besoin de help;
    Urgence signalée;

    Cordialement;

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 52
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut QBE
    Bonjour;
    J'attend tjrs du help de la part des développeurs BI, parce que là ça tarde grave.


    Cordialement.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Bonjour,

    1- mes états ne s'affichent pas en PDF ou en Excell. Ils ne s'affichent qu'en HTML;
    Je ne comprends pas, tu ne peux pas choisir ton format de sortie ?
    2- je n'arrive pas à intégrer mon QBE dans le système. Le jar est créé mais je ne sais pas que faut-il faire pour l'integrer;
    C'est l'outil qui le fait de mémoire, sinon pour connaitre le répertoire il suffit de faire la comparaison avec la démo.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 52
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Tjr QBE et PDF
    Salut lazarel;
    Merci pour tes réponses;
    je donne plus d'explications sur mes soucis:
    1- concernat le PDF; j'ai des états que j'ai integré dans SpagoBI. A l'afichage, quand je choisi le format de sortie "PDF" l'état s'affiche en html direct, mais aps en PDF. Je faisais ça facilement avec la version 1.9.4, mais là avec la version 2.1.0 je n'y arrive pas. Je ne sais pas s'il faut rajouter ou paralmétrer un élément quelconque.
    2- concernant le QBE; mon jar fonctionne mais quelle est la démarche pour l'intégrer dans mon SpagoBI; faut il avoir un fichier XML contenant des instructions, ...? j'aimerai avoir la procédure. Dans la version 1.9.4 je l'integrer à partir de l'interface directement, mais là !!!

    Je te remercie encore pour ton aide, et j'espère avoir une réponse rapide.

    Cordialement.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 52
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Tjr PB PDF
    Bonjour;
    J'attend toujours une réponses concernant l'export PDF mais rien à signaler. J'ai trouvé un patch sur le site de spagobi mais je ne sais comment l'installer; le patch s'appelle SpagoBI_Patch_KPIExportPDF_09142009.zip.

    Please help me.


    Cordialement.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    J'ai trouvé un patch sur le site de spagobi mais je ne sais comment l'installer; le patch s'appelle SpagoBI_Patch_KPIExportPDF_09142009.zip.
    Dans le fichier README.txt il est écrit :
    - Stop your web application
    - Place the files BasicTemplateBuilder.class and BasicTemplateBuilder$NameRes.class into the directory home\webapps\SpagoBI\WEB-INF\classes\it\eng\spagobi\kpi\utils
    - Start your web application
    Le message est pourtant clair

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 52
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Salut lazarel;
    j'avais pas vu le fichier. C'est bon, maintenant c'est réglé. J'ai même installé le QBE et ça fonctionne; mon seul soucis actuellement est le suivant : quand on crée notre requête dynamiquement par QBE, où est ce que je peux trouver la clause DISTINCT, car je ne la vois nulle part.

    Cordialement.

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Je dirais que si il n'y a pas de bouton pour ajouter la clause DISTINCT tu dois pouvoir ajouter ce mot clé en éditant ta requête (ce qui est normalement présent dans QBE).

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 52
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Clause Distinct dans le QBE SBI
    Bonjour;
    Justement, je ne trouve ni le bouton DISTINCT ni l'éditeur de la requête. Je vais piocher encore plus.

    Cordialement

Discussions similaires

  1. CRYSTAL REPORT ET NATSTAR
    Par TILK dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2002, 16h42
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2002, 17h00
  3. Quick Report et impression de données hors BDD
    Par gRRosminet dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/08/2002, 09h47
  4. [Crystal Report][VB6] instruction PrintReport
    Par yyyeeeaaahhh dans le forum SDK
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/07/2002, 14h58
  5. [CR] internationalisation d'un report
    Par osoudee dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2002, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo