IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

URL : encodage nom de dossier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut URL : encodage nom de dossier
    Bonjour,

    J'ai mis en place un système d'articles sur le site que je développe et tout semblait fonctionner en local mais une fois en ligne les photos associées aux articles n'apparaissent pas si le dossier dans lequel elles sont stockées contient des caractères spéciaux dans son nom.

    Les dossiers sont crées par le script qui traite les articles envoyés. Il récupère l'id et le titre de l'article et crée le nom du dossier qui contiendra les photos pour cet article.

    ex: medias/24_balade à vélo/

    Le script qui gère l'affichage de ces articles crée les url vers les photos associées de la même façon.
    Tout cela fonctionne en local mais une fois en ligne les photos sont indétectables.

    dans le code source de la page les url sont correctes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="http://www.monsite.com/medias/27_être ou ne pas être/27_9293faa8e17506220b00095104181274.jpg" />
    par contre si je copie cette url directement dans la barre d'adresse :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    The requested URL /medias/27_être ou ne pas être/27_9293faa8e17506220b00095104181274.jpg was not found on this server.
    J'ai essayé plein de trucs mais rien ne marche...

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Tesing
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 272
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut
    Bonsoir,

    as tu pense a utiliser la fonction rawurlencode sur les URL des images ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Salut,

    merci de ta réponse.

    J'ai déjà essayé ça entre autres choses mais le problème restait le même.

    Donc bon j'ai rajouté une fonction qui remplace les caractères spéciaux lors de la création des dossiers et à l'affichage des articles lorsqu'il s'agit retrouver le nom du dossier par rapport au titre de l'aticle.

    voici cette fonction:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $img = strtr($img,  "ÀÁÂÃÄÅàáâãäåÒÓÔÕÖØòóôõöøÈÉÊËèéêëÇçÌÍÎÏìíîïÙÚÛÜùúûüÿÑñ",  "aaaaaaaaaaaaooooooooooooeeeeeeeecciiiiiiiiuuuuuuuuynn");

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 17/06/2013, 07h26
  2. URL simple : IP et nom de dossier
    Par zugolin dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2010, 14h06
  3. [URL] Récupérer le nom du dossier
    Par dontDeleteMe dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2007, 14h06
  4. [URL]encodage URL
    Par dykha dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2005, 10h39
  5. [JTree] Affichage des Noms de dossiers
    Par Dextro dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2005, 12h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo