IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6]Parcour de menu et de sous menu


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Job
    Job est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 55
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut [VB6]Parcour de menu et de sous menu
    Bonjour

    je voudrai savoir s'il est possible de parcour des menus et des sous menus avec VB6.
    Dans le carde de gestion des droits des utilisateurs, les users peuvent ou pas acceder a un sous menu en fonction d'une table ou les index sont enregistre ainsi que les droits de l'utilisateur sur le sous menu en question.
    pour cela je dois parcourir tous les sous menus

    Menu1 menu2
    smenu1 smenu3
    smenu2 smenu4
    user : toto
    index : 4
    droit : O/N

    comment fair un parcour dynamique des sous menus ?
    suis je assez explicite ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de jacma
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 80
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 612
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    Bonjour
    Les menus ont une propriété Enabled et une propriété Visible pouvant être définies. Donc, l'idée génerale serait de faire un test sur l'utilisateur (dans Form_Load), genre Select Case, et en fonction de celui-ci, définir les deux propriétés en question.

  3. #3
    Job
    Job est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 55
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    oui je suis d'accod mais l'idee serai que la table access qui contient les enregs des droits utilisateur se mette a jour toute seul.

    De plus je voudrai en faire une procedure applicable a toutes mes appli.

    Donc un menu est mis a jour ou modifié, ma table access aussi.

    voila la finalité de ma question.


    Donc je dois parcourir tous les sous menus alors que je ne connais pas leurs noms mais leur index.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 64
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    salut

    pour parcourir les menus en mode exécution tu peut utiliser la collection controls :
    for each m in form.controls
    m.enabled=(m.name =nomDuMenuDansLaTable)
    next

    si tu veut extraire les menus d'une application vb a partir de IDE tu doit construire un composant AddIn de toutes façons si tu veut je peut t'envoyer une source qui réalise tous ça

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de jacma
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 80
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 612
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    Bonjour

    Le code qui suit pourrait t'inspirer?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Private Sub Gest_Acces(strNameUsager)
     
      Dim mnu As Menu
      Dim ctrl As Control
      Dim strMenu As String
     
      For Each ctrl In frmListes.Controls
        If (TypeOf ctrl Is Menu) Then
           strMenu = ctrl.Caption
           Select Case strMenu
            Case "Menu 1"
              If strNameUsager = "Jacques" Then
                ctrl.Enabled = True
              Else
                ctrl.Enabled = False
              End If
            Case "Menu 11"
     
            Case "Menu 12"
     
            Case "Menu 2"
          End Select
        End If
      Next ctrl
     
    End Sub

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de jacma
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 80
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 612
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    Citation Envoyé par Amri_Daly
    si tu veut extraire les menus d'une application vb a partir de IDE tu doit construire un composant AddIn de toutes façons si tu veut je peut t'envoyer une source qui réalise tous ça
    Cela m'intéresserait. Merci.

    Dans le même ordre d'idée, est-il possible d'accéder (ou d'obtenir) les sources de l'assistant créateur de menus ou similaire?

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 08/11/2013, 09h43
  2. Comment créer un menu avec un sous menu à partir de VB6
    Par alouca dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2010, 23h12
  3. menu avec un sous menu
    Par jiji-789 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2006, 13h16
  4. [VB6] Sous menu d'un sous menu :p
    Par malhivertman1 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2006, 08h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo