IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Incrémenter une date


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Incrémenter une date
    bonjour, bonsoir a tous
    j'ai voulu incrementer une date que j'ai dans ma base de donnée pour avoir les dates d'échance d'un crédit a chaque mois et voila le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    for($i=1;$i<=$tam['nbperiode'];$i++)
    			{
    			  $bgc = ($i % 2) ? '#FFFFCC' : '#FFFF99';
     
    				if ( $mois > 12)
    				  {
                          $mois = 1;
                          $annee = $annee + 1;
     
     
    				}
    				//$mt_ff = sprintf("%01.02f", ($tam['montant'][$i]*6.55957));
    				//$int_ff = sprintf("%01.02f", ($tam['interets'][$i]*6.55957));
    				//$cap_ff = sprintf("%01.02f", ($tam['capital'][$i]*6.55957));
    				//$rd_ff = sprintf("%01.02f", ($tam['crd'][$i]*6.55957));
    				//$cmul_ff = sprintf("%01.02f", ($tam['icmul'][$i]*6.55957));
     
    				$ligne.= '<tr bgcolor="'.$bgc.'"><td class="02"><font size="2">'.date($_POST['day'].'-'.( $mois + $i).'-'.$annee).'</font></td> 
     
     
     
    					 <td class="01"><font size="2">'.sprintf("%01.2f", $tam['montant'][$i]).'</a></font></td>
    					  <td class="01"><font size="2">'.sprintf("%01.02f", $tam['interets'][$i]).'</a></font></td>
    					  <td class="01"><font size="2">'.sprintf("%01.2f", $tam['capital'][$i]).'</a></font></td>
    					  <td class="01"><font size="2">'.sprintf("%01.2f", $tam['crd'][$i]).'</a></font></td>
    					  <td class="01"><font size="2">'.sprintf("%01.2f", $tam['icmul'][$i]).'</a></font></td>
    					  </tr>';
    mais le probleme que je rencontre qu'il me sort les dates comme suite 7-10-2010 7-11-2010 7-11-2010
    7-12-2010 7-13-2010 7-14-2010
    est que quelqu'un peut m'aider ?

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de sebhm
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 090
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    Bonjour,

    bienvenue sur Developpez.com.
    Surtout, n'hésite pas à lire ceci

    une piste ici.
    Tu n'utilises pas la fonction date comme il faut...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut merci de votre reponse
    bonjour,
    j'ai due lire le manuel et je trouve qu'il y a pas d'erreur dans mon script puisqu'il m'affiche les date sauf ce que j'ai constaté qu'il passe inaperçu sur la condition

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if ($mois > 12)
    				  {   
    				      $annee = $annee + 1;
                                          $mois = 1;
    				   }
    puisque c la mm chose si je l'enlève
    vraiment j'ai besoin d'aide et c urgent merci à tous

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Tu n'incrémentes jamais $mois...
    Essaye comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    for($i=1;$i<=$tam['nbperiode'];$i++)
    {
    	$bgc = ($i % 2) ? '#FFFFCC' : '#FFFF99';
     
    	if ( $mois > 12)
    	{
    		$mois = 1;
    		$annee = $annee + 1;
    	}
     
    	$ligne.= '<tr bgcolor="'.$bgc.'"><td class="02"><font size="2">'.$_POST['day'].'-'.$mois.'-'.$annee.'</font></td> 
    	<td class="01"><font size="2">'.sprintf("%01.2f", $tam['montant'][$i]).'</a></font></td>
    	<td class="01"><font size="2">'.sprintf("%01.02f", $tam['interets'][$i]).'</a></font></td>
    	<td class="01"><font size="2">'.sprintf("%01.2f", $tam['capital'][$i]).'</a></font></td>
    	<td class="01"><font size="2">'.sprintf("%01.2f", $tam['crd'][$i]).'</a></font></td>
    	<td class="01"><font size="2">'.sprintf("%01.2f", $tam['icmul'][$i]).'</a></font></td>
    	</tr>';
    	$mois ++;
    }

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut merci de votre reponse
    merciiiiiiiii ca marche gracias thanks

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. incrémenter une date par une période de temps
    Par bilouk dans le forum VBA Access
    Réponses: 22
    Dernier message: 16/06/2023, 10h43
  2. Comment incrémenter une date d'un an ?
    Par imedg dans le forum SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 22/01/2021, 17h12
  3. JSpinner, probleme pour incrémenter une Date.
    Par jeanlouis_lecodeur dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2010, 14h28
  4. BATCH : Incrémenter une date
    Par BATCHOS CON TEQUILA dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2007, 15h15
  5. Comment incrémenter une date
    Par hamadi_insat dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2006, 22h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo