IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Evènement dans évènement


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Evènement dans évènement
    Bonjour à tous

    Voilà, j'aurais besoin d'un petit coup de pouce pour comprendre et corriger un problème :

    J'ai un premier objet de classe A (appelé ensuite simplement A)
    un second objet de classe B (appelé ensuite simplement B)
    un troisième objet de classe C (appelé ensuite simplement C)

    B est abonné à un évènement de A
    C est abonné à un évènement de B

    Lors de mes tests unitaires j'ai bien d'une part B qui réagit à l'évènement généré par A
    et d'autre part C qui réagit à l'évènement généré par B.

    Maintenant, j'ai besoin de chaîner les évènements :
    B doit générer un évènement lorsque lui-même réagit à l'évènement généré par A.

    Tout naturellement dans la callback de B réagissant à l'évènement de A, je génère l'évènement de B devant faire réagir C.

    Et là ... rien : la callback de C n'est pas exécutée (elle l'est pourtant durant les tests unitaires)

    Quelqu'un aurait-il une explication / correction à proposer ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Ils ressemblent à quoi tes tests unitaires ?

    Attention aux instances et aux threads :
    Si une instance X de B est abonnée à l'évènement de A
    et que C est abonné à une instance Y de B,
    alors A et C ne se "voient" pas.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Mon test unitaire :

    Je crée une appli simple dans laquelle :
    - j'instancie un objet de classe A,
    - j'instancie un objet de classe B,
    - j'instancie un objet de classe C,

    - dans le constructeur de B, j'abonne B à A (déjà instancié)
    - l'eventhandler de B envoie un petit message vers la sortie standard
    - dans une boucle du main A génère l'évènement
    --> résultat : j'ai bien le petit message envoyé par B à chaque boucle

    Idem avec B et C --> OK

    Mon test final :

    - dans le constructeur de B, j'abonne B à A (déjà instancié)
    - l'eventhandler de B envoie un petit message vers la sortie standard et génère aussi l'évènement de B
    - dans le constructeur de C, j'abonne C à B (déjà instancié)
    - l'eventhandler de C envoie un petit message vers la sortie standard
    - dans une boucle du main A génère l'évènement
    --> résultat : j'ai bien le petit message envoyé par B à chaque boucle MAIS pas celui de C !!

    Voilà, j'espère être assez clair dans mes explications.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Tu pourrais nous montrer un peu de code ?
    Ca vaut souvent mieux qu'on long discours
    J'ai déjà galéré pour comprendre ton premier message, mais là, je lâche l'affaire

    Utilises-tu un framework spécial pour ces tests unitaires ?

Discussions similaires

  1. Problème d'appel d'affichage de messages dans évènement TUpDown
    Par the_clansman dans le forum Composants VCL
    Réponses: 16
    Dernier message: 04/02/2008, 17h13
  2. evénement dans un formulaire
    Par LeXo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2006, 13h00
  3. Attacher un Evènement dans une Class
    Par mr32 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/10/2006, 20h14
  4. fonction vba dans évènement mousedown
    Par guen dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/09/2006, 11h02
  5. [C#] Evènement dans une CheckedListBox
    Par guillaume16 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/03/2006, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo