IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

valider formulaire avec touche entrée


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 185
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut valider formulaire avec touche entrée
    bonjour a tous ,
    je veux quand je click sur la touche entrée la fonction ajax inserer() est executé et le message est inseré voila ce que j'ai mi onsubmit="inserer(document.getElementById('msg').value)",
    je clique sur le boutton envoyer tout se passe tres bien et il n y'a pas un va et vien au serveur sinon en cliquant sur entrée le va et vien se voit , alors si vous avez une idée de mon probleme je vous remercie beaucoup

  2. #2
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 77
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu pourrais mettre un extrait de ton code pour situer ton onsubmit et voir ta fonction inserer ?
    En général, on met aussi un return dans onsubmit qui envoie true si le formulaire doit être posté et false dans le cas contraire.
    De plus, pour autant que je sache, on ne soumet pas de formulaire avec ajax.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu as a mon avis un souci de double orientation si tu as aussi une action sur ton form ... il faudrait inhiber l'action du forn avec un return false après ton ajax dans le onsubmit

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 185
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut RE
    merci tt d'abord de m'avoir repondu , alors je vous explique là je suis entrain de creer un tres petit salon de chat j'ai utilisé ajax car on cliquant sur entree la page ne doit pas bouger et le msg doit apparaitre dans l 'ecran , là il n ya pas de probleme mais moi je veux valider avec la touche entrée chose qui laisse ma page comme si je n'utilise pas ajax , c'est a dire ya un va et vien de la page .
    j espere que j etais un petit peut clair .

  5. #5
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    Pour un bouton de type button ->
    onclick

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par dimainfo Voir le message
    je veux valider avec la touche entrée
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    il faudrait inhiber l'action du forn avec un return false après ton ajax dans le onsubmit
    Tout est dit

    A+

Discussions similaires

  1. Valider formulaire avec la touche entrée s'il y a plusieurs input
    Par francois134 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2009, 11h19
  2. validation de formulaire avec touche entrée
    Par skipitou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2009, 00h45
  3. [AJAX] Valider formulaire avec touche Entrer
    Par sff dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/09/2008, 13h36
  4. [HTML] Validation Formulaire et Touche Entrée
    Par BaBeuH dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/11/2006, 23h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo