IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

sélectionner et afficher les titres des champs d'une table


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 43
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut sélectionner et afficher les titres des champs d'une table
    Bonjour,


    je possède une table avec plusieurs champs, je voudrais via une liste déroulante afficher le titre de certains champ et lorsque l'utilisateur a choisi
    il faut que cela affiche ces champs. Est ce possible??

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 44
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Je ne comprend pas bien si tu veux une actualisation dynamique de ta liste déroulante ou une simple liste déroulante contenant les valeurs d'une table.
    Peux-tu préciser un peu ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 43
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    je veux une liste déroulante contenant le titre d'un champ de ma table.
    Par exemple :

    Dans m'a table j'ai plusieurs champ : nom; prenom; age; 1; 2; 3; ....
    Et je voudrais faire une liste déroulante qui affiche : 1;2;3... et quand l'utilisateur sélectionne 2 par exemple, il faut que sa affiche le champ "2";

    Est ce possible?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 44
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Ca m'a l'air possible mais est-ce que tu peux préciser :

    - est ce que ce que tu appelle champs (nom; prenom; age; 1; 2; 3 correspond aux nom de tes colonnes ?

    - lorsque tu selectionne la colonne "2" tu veux afficher la valeur de la colonne 2 ? Ce qui veut dire que tu n'a qu'une seule entrée dans ta table ?

    - Lorsque tu selectionne ta colonne, est-ce que tu veux que la page se recharge (donc traitement en php) ou que ce soit dynamique (traitement javascript)

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 40
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonjour!!

    D'après ce que j'ai compris, tu veux mettre les champs de ta table (titres des colonnes) dans ta liste déroulante, puis on en selectionant un tu veux afficher toutes les entrées de la colonne en question!!
    Si c'était le cas je te propose de l'Ajax, et dans le lien suivant tu devais trouver ton bonheur.
    http://siddh.developpez.com/articles/ajax/

    oui ce n'est pas du tout la même chose, mais c'est le même principe si tu l'assimile.

    bonne lecture

    smpinf

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2007, 19h06
  2. Recuperer les titres des champs d'une requête
    Par Menontona dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2007, 16h27
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 11/08/2006, 16h43
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2006, 13h38
  5. [MySQL] Supprimer les informations des champs dans une table (suite)
    Par snakejl dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 17
    Dernier message: 26/05/2006, 15h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo