IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Caml Discussion :

String et Unicode


Sujet :

Caml

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de prgasp77
    Homme Profil pro
    Ingénieur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 306
    Points : 2 466
    Points
    2 466
    Par défaut String et Unicode
    Bonjour à tous.
    Je dois écrire dans un fichier du texte encodé en UTF-8. Mon texte est de source double : un fichier (UTF-8) et du texte entré par l'utilisateur (pour l'instant via GToolbox.input_text). Le système sur lequel tourne mon programme a pour encodage par défaut l'UTF-8 (GDM_LANG=en_US.UTF-8).

    Actuellement, le fichier généré ouvert comme encodé en unicode est horrible, suffisemment pour empécher sa lecture par d'autres programmes (il s'agit de fichiers SVG).

    J'ai parcouru un peu la camlsphère, sans trouver solution à mon problème. Il existe bien de modules pouvant (selon leur description) résoudre mon problème, mais je ne peux pas les utiliser (en développement, donc pas fiable).

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Cacophrene
    Homme Profil pro
    Biologiste
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    535
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 535
    Points : 1 125
    Points
    1 125
    Par défaut
    Salut !

    Vu que tu parles de GToolbox, j'en déduis que tu utilises LablGTK. Tu as donc à ta disposition plein de fonctions en rapport avec l'UTF-8 :

    • Glib.Utf8 : chaînes de caractères UTF-8.
    • Glib.Unichar : caractères unicode.
    • Glib.Convert : conversion d'un jeu de caractères à l'autre, validation.

    Tu devrais trouver ton bonheur là-dedans... ou alors quel genre de problème as-tu exactement ? Il me semble que les fichiers qui apparaissent « horribles » sont généralement mal encodés... Peut-être que Glib.Convert.validate te donnera une piste.

    Cordialement,
    Cacophrène

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de prgasp77
    Homme Profil pro
    Ingénieur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 306
    Points : 2 466
    Points
    2 466
    Par défaut
    En effet. J'ai eu un peu de mal à comprendre comment m'en servir mais c'est chose faite.

    À quand une doc pour lablgtk ???
    Vive Qt !


    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. string et unicode
    Par bioinfornatics dans le forum Contribuez
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/06/2010, 01h35
  2. Boucle while retour chariot string en unicode
    Par Nemesis007 dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2009, 16h37
  3. Transformer une String en Unicode
    Par annemarie dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2007, 17h43
  4. [C++] string en unicode ou ansi
    Par dug dans le forum C++
    Réponses: 13
    Dernier message: 02/02/2007, 20h08
  5. [C#] Convertir un string UNICODE => ASCII
    Par alex57 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2005, 20h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo