IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs Discussion :

Conteneur, services ou multi-threadé


Sujet :

Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Conteneur, services ou multi-threadé
    Bonjour,
    Je suis encore en phase de coneption mais je veux savoir quelle technologie J2EE (struts, ejb, hibernate...) pour implémenter une application qui contient plusieurs moteurs, chaque moteur ou bien thread ou service... qui tournent toujours et contrôlables. Et un autre superviseur, tous les moteurs changent des informations avec ce sup...
    je pense a des container (ejb) mais je sais pas ces limitent ...
    une idée claire peut résoudre mon probleme.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Patriarch24
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 047
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 047
    Points : 1 640
    Points
    1 640
    Par défaut
    une idée claire peut résoudre mon probleme.
    Une question claire aussi .

    Personnellement, je n'ai rien compris. Pourrais-tu donner des précisions sur ce que tu cherches à faire stp ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    pourtant c'était clair sauf que je pense que tu comprend si je parle de l'implémentation ou truc de code, non c'est différent cette foi, j'ai bien dit je suis en phase de conception et je vais utiliser la technologie J2EE c a d j'ai besoin d'une idée de quelqu'un qui sait implémenter pour quelqu'un qui concept.
    je veux avoir la limite des serveurs d'application a répondre à ce besoin.
    Merci pour ce qu'ils cherchent à aider et qui m'ont vraiment aidé a démarrer.

  4. #4
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Une question claire aussi
    Pas mieux.
    Ce n'est pas de la mauvaise volonté, mais ta question n'est pas claire du tout.
    Essaie d'expliquer un peu mieux ce que tu cherches à faire, on essaiera de t'aider.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mo7ebFilleh Voir le message
    pourtant c'était clair sauf que je pense que tu comprend si je parle de l'implémentation ou truc de code, non c'est différent cette foi, j'ai bien dit je suis en phase de conception
    Je pense qu'il est tout a fait capable de comprendre une conceptualisation, tout comme moi. Mais non, franchement ta question n'a ni queue ni tête, on ne comprend rien à ce que tu essaie de nous dire.

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 338
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    C'est vrai que ta question est un peu floue Mr l'Adorateur tu peux échanger des informations en utilisant les EJB (ton serveur superviseur et les autres applications qui peuvent se trouver dans des machines distinctes). l'un des plus grand avantages des EJB, sinon Hibernate (persistences des données) et struts(présentation) sont des technologies matures et très utilisées et tu trouvera pas mal de documentation..
    Pour les limites, comme EJB c'est une norme J2EE n'importe quel container J2EE (JBoss, websphere, Weblogic..) pourra faire tourner ton serveur, après c'est à toi de faire les test pour voir quel serveur est le mieux adapté.
    a++

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut to fr1man,tchize et hibou
    Mon application simule un système répartie.
    Pour l'implémenter en J2EE, je doit savoir qu'elle technologie correspond mieux a ce besoin. C'est tout.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    la question c'est pourquoi aurais-tu besoin de J2EE pour juste simuler un système réparti...

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut étincelle
    J'ai trouvé mon besoin dans les (jms)java message service.
    en fait pour ceux qui non pas compris ma question je le répète autrement:
    j'ai une application web(je désire faire): les utilisateurs soit (normal,superviseur):
    chaque utilisateur demarre un thread ou processus ou je l'appel moteur.
    je parle donc d'ensemble des thread et un thread superviseur c'est le même notion qu'un système répartie.
    ce qui m'intéresse dans cette application c'est que les moteurs doivent êtres actifs tout le temps et se communiquent.
    je suis encore avec J2EE.
    Quelle notion (ejb,jms...) répond bien a mes besoins? est ce que je suis claire?

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    il faut déjà faire la différence, ce sont des thread ou des processus que tu démarre simultanément?

    Dans le premier cas, de simple queues synchronisée (rien à voir avec jms) disponibles en java standard edition suffiront pour ce genre d'application ,avec quelques données en accès synchrone

    Dans le second cas, comme tu dois faire de la communication interprocess, les queues JMS sont une solution. Les autres EJB n'auront d'intérêt que si tu as des donnée à partager en temps réel entre le process et que donc le système de notification JMS ne te suffit pas. Tu peux aussi peut-être te tourner vers les JMX bean, dont le role est justement le controle de ressources. Tu as aussi le RMI qui peux servir aux communications inter process ou ton propre protocole sur une socket, ou encore des webservice (pas bon pour du temps réel ça)

Discussions similaires

  1. Tri multi-threadé
    Par Tifauv' dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/06/2007, 09h00
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2004, 18h33
  3. Réponses: 16
    Dernier message: 30/01/2004, 11h05
  4. [VB6][active x] faire du multi-thread avec vb
    Par pecheur dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/05/2003, 12h01
  5. [Kylix] exception qtinft.dll et multi-threading
    Par leclaudio25 dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2003, 18h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo