IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

metre texte en gras dans une zone de texte


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 185
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut metre texte en gras dans une zone de texte
    bonjour a tous ,
    les amis j'ai un probleme genre je suis entrain de creer une petite application de chat et je veux ajouter les boutons 'Gras ,Italique,souligné'....etc
    et là j'arrive pas a metre mon texte en gras dans la zone de texte j'ai essayé ceci par exemple
    echo "<br>"." hello world "."</br>"
    mais les balises ne sont pas reconnu , avez vous une idée sur mon probleme ? et merci .

  2. #2
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    <br> c'est la balise saut de ligne, pour mettre en gras c'est <b>
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 185
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut RE
    excuse moi je voulais dire <b> mai ca ne marche pas

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 625
    Points : 822
    Points
    822
    Par défaut
    Si par "zone de texte" tu veux dire bloc textarea ou même un input, c'est normal, ces zones sont faites pour afficher le texte brut.
    Pourfendeur de singletons en croisade

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 185
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut RE
    alors comment faire pour que mon texte devienne en gras par exemple en cliaquant sur un boutton ?

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 625
    Points : 822
    Points
    822
    Par défaut
    L'afficher hors d'une zone textarea ou input
    Pourfendeur de singletons en croisade

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 185
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut toujours pas de solution
    moi je veux realiser une petite application de chat ce qui fais mes messages que j'ai ecris en gras doivent figurer en gras dans mon textarea apres biensur l'insertion dans la base de donnée ,c'est a dire le probleme c'est comment l'afficher en gras en provenance de la base !!!

  8. #8
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 584
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    regarde du coté de fckeditor ou tinymce

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    essaie TINYMCE/ pour un formatage 100% sophistiqué!

  10. #10
    Membre actif Avatar de firehist
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web Freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 151
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Bonjour,

    Si c'est pour une application de chat, je te conseille d'utiliser une balise div pour afficher les messages.

    Ensuite tu écris une fonction en JavaScript qui va écrire dans cette div grâce à la propriété innerHTML.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    function envoyerTexte(txt) {
    var a = document.getElementById('chat');
    a.innerHTML = a.innerHTML + '<ta mise en page>' + txt;
    }
    Sachant que innerHTML remplace le code HTML de la balise div, dans ce cas là les balise <b>, <i>, etc. seront pris en compte.

    Tu peux aller voir sur ce lien, cela pourrai peut être t'aider.
    https://developer.mozilla.org/fr/DOM:element.innerHTML

    Le lien vers "TINYMCE/" est un éditeur wysiwyg, c'est à dire ça imite Microsoft Word ou OpenOffice Writer, c'est plutôt pour la partie de l'envoi du message, mais est-ce vraiment nécessaire pour un chat? à toi de voir.

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 40
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    bonjour!!
    A ta place je jouerais sur le style de mon champs de texte donc j'utiliserais du css, donc tu peux faire simple comme suit:

    <input type="text" name="textfield2" id="textfield" style="font-weight:bold" />
    smpinf

  12. #12
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 453
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    Problème, ceci mettra toute la zone de texte en gras...

  13. #13
    Membre actif Avatar de firehist
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web Freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 151
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Le mieux est d'utiliser soit un simple <input type="text"> pour la barre d'envoi de tes messages ou d'intégrer un éditeur wysiwyg (FCKeditor etc. mais je trouve ca lourd), tu peut également utiliser du BBCode du style avec des balises [enGras][/enGras] etc.

    Et une balise div pour le contenu du chat, qui pourra afficher en gras/couleur/souligné, etc.

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Mise en Gras dans une zone de texte
    Par zkunk dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2015, 19h42
  2. [AC-2002] Une partie de texte en gras dans une étiquette
    Par bisk32 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2013, 19h14
  3. Mettre du gras dans une zone de texte
    Par gontrand16 dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/12/2012, 12h38
  4. Texte trop long dans une zone de texte
    Par PPz78 dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2010, 08h37
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2009, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo