IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Formules Discussion :

extraire un nombre dans une chaine de caractère [CR XI]


Sujet :

Formules

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut extraire un nombre dans une chaine de caractère
    Bonjour
    J'ai un champ qui contient des données du style P002PPQS. J'essaie de faire une formule simple qui me donne "002". J'essaie avec inst, cstr, isnumeric et je n'ai rien trouvé de simple. Une idée?

    Merci.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    j'ai trouvé, c'est val() mais
    Val arrête de lire dans la chaîne dès qu'elle rencontre un caractère qui ne peut pas être interprété comme un nombre ou un espace.
    existe t-il une fonction qui ne s'arrête pas au premier caractère non numérique ?

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 942
    Points : 2 720
    Points
    2 720
    Par défaut
    Citation Envoyé par kikidrome Voir le message
    j'ai trouvé, c'est val() mais


    existe t-il une fonction qui ne s'arrête pas au premier caractère non numérique ?

    tu peux balayer ta champ et vérifier les caractères les unes après les autres dans une boucle "For do" et vérifier que chaque caractère est dans la plage chr(48) jusqu'à chr(57) . si c'est vraiu tu mets le caractère dans une autre variable....

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    Citation Envoyé par luc_chivas Voir le message
    tu peux balayer ta champ et vérifier les caractères les unes après les autres dans une boucle "For do" et vérifier que chaque caractère est dans la plage chr(48) jusqu'à chr(57) . si c'est vraiu tu mets le caractère dans une autre variable....
    oui oui, j'ai pensé à faire çà mais j'espérais trouver une fonction crystal qui le fasse
    Merci

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 942
    Points : 2 720
    Points
    2 720
    Par défaut
    Citation Envoyé par kikidrome Voir le message
    oui oui, j'ai pensé à faire çà mais j'espérais trouver une fonction crystal qui le fasse
    Merci
    Rajoute cette DLL dans le répertoire des UFL.. à l'intérieur tu as une fonction "lucU2DateCRU2Numex" dont le paramètre est ton texte et la sortie en format texte des numéros trouvés....

    ps: attention pas de support sur ce truc... si y'a vraiment un gros truc.... je corrige, mais bon..
    ps: les autres fonctions sont encore en développement donc ... )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Extraire des nombres dans une chaine de caractère
    Par fxfxfx dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 27/05/2013, 10h41
  2. Trouver un nombre dans une chaine de caractère ?
    Par Coussati dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2007, 00h35
  3. Extraire un nombre dans une chaine
    Par SIGOliv dans le forum Access
    Réponses: 16
    Dernier message: 13/03/2006, 15h44
  4. [MySQL] extraire des nombre d'une chaine de caractères et addition
    Par Yotho dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2006, 16h54
  5. Récuperer un nombre dans une chaine de caractère
    Par ColonelHati dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2005, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo