IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

pb envoi mail excel avec outlook 2000 et 2002


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut pb envoi mail excel avec outlook 2000 et 2002
    bonjour a tous

    j'ai une macro simple qui envoi les fichiers excell2000 via outlook 2000
    mon probleme est que sur un autre site mon poste est excel 2000 et outlook 2002

    maintenant je ne peu plus envoier le fichier par macro il me dit erreur de chargement dll
    est ce que qq un peu m'aider svp
    merci

  2. #2
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 128
    Points : 55 940
    Points
    55 940
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue.

    La solution la plus simple que j'entrevoie est de ne pas référencer la DLL et d'utiliser un objet non typé avec liaison tardive.

    Au lieu de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dim oOutlook As Outlook.Application
    Déclare oOutlook comme un objet puis crée un objet Outlook.Application
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    dim oOutlook As Object
     
    Set oOutlook = CreateObject("outlook.application")

Discussions similaires

  1. Envoi mail excel et outlook
    Par nawal59 dans le forum Général VBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2012, 13h40
  2. Macro envoi mail excel via office outlook web access
    Par tony020422 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/07/2009, 09h31
  3. Gérer l'envoi de mail préformaté avec outlook depuis données Excel
    Par drthodt dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/12/2007, 10h52
  4. Envoi d'un email depuis Excel avec Outlook Express
    Par liop49 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2007, 19h41
  5. [VBA]Envoyer un fichier excel avec OutLook
    Par Sunchaser dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2006, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo