IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Récupérer des info dans une page html


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Récupérer des info dans une page html
    Bonjour à tous!

    Je dois, avec un bout de code VBA, récupérer des informations dans une page HTML dont voici un extrait:
    ............
    <td width="125"><b><a href="fiche/123-ABC.html" >DEF</a></b></td>
    <td width="80">Fiche GHI</td>
    ............
    Je souhaite récupérer:
    1) le texte "Fiche GHI"
    2) le texte "DEF"

    J'ai créé un objet ie.document et j'ai testé les fontions du type GetElementsByTagName, mais je ne récupère pas les deux info en même temps....Mais je suis peut être sur une mauvaise piste???
    Si vous avez une idée, elle est la bienvenue!!!!

    --
    Cordialement, Mikel

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Utilise plutôt l'object HTLMTable.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Citation Envoyé par DarkVader
    Utilise plutôt l'object HTLMTable.
    Ou un contrôle Winsock

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, mais je n'ai pas trouvé de doc de HTMLTable en vba ???

  5. #5
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    tiens un exemple de HTMLTable... si ça peu t'aiguiller...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub CommandButton2_Click()
     Dim d As HTMLDocument
     Dim HA As IHTMLElement
     Dim h As HTMLTable
     Set d = WebBrowser1.Document
     
     Set HAC = d.getElementsByTagName("table")
     For Each h In HAC
       Debug.Print h.Cells(0).innerText
       Debug.Print h.Cells(1).innerText
     Next
    End Sub

  6. #6
    Membre régulier Avatar de imparator_42
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 242
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Et pour faire remplir les cases ?
    faire remplir les cases qui se trouve dans des <td> ?

    Merci d'avance

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    La même chose ... dans l'autre sens.

  8. #8
    Membre régulier Avatar de imparator_42
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 242
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Citation Envoyé par DarkVader Voir le message
    La même chose ... dans l'autre sens.
    Je vous ai pas très bien compris

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    en utilisant l'exemple précédent
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    h.Cells(0).innerText="monText"
    par exemple.


    De temps en temps, il est bon d'essayer par soi même sans attendre la réponse.

  10. #10
    Membre régulier Avatar de imparator_42
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 242
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Merci , je l'avait essayé mais je n'avez pas réussi

Discussions similaires

  1. Récupérer du texte dans une page HTML
    Par iks22 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/12/2006, 09h10
  2. Récupérer des infos sur une page externe
    Par Horrigan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/07/2006, 14h46
  3. [RegEx] Récupérer des données dans une page Web
    Par Pragmateek dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/05/2006, 19h44
  4. Récupérer des données sur une page HTML
    Par rupeni dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/11/2005, 17h22
  5. Récupérer des données dans une page HTML
    Par newdelirium dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2005, 19h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo