IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Changer la couleur d'UNE cellule d'un grid


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre actif Avatar de malhivertman1
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 337
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut Changer la couleur d'UNE cellule d'un grid
    Est-ce que qq saurait comment modifier la couleur d'une cellule d'un grid en fonction d'une contrainte.

    J'ai mis genre If grid1.text > "50" then grid1.backcolor = 255

    mais il se trouve qu'au lieu de me colorier la cellule concernée, il me les remplis toute.

    J'ai donc besoin d'aide svp

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de khany
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 073
    Points : 3 890
    Points
    3 890
    Par défaut
    Il faut préciser la colonne et la ligne de la cellule

  3. #3
    Membre actif Avatar de malhivertman1
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 337
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    C'est ce que j'ai fait, j'ai par exemple :
    grid1.col = 1
    grid1.row = 1

    puis le

    If grid1.text > "50" then grid1.backcolor = 255

    Et la, ca me met tout en rouge alors que je ne voudrait que la ligne sur laquelle je suis censé être.

  4. #4
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    J'ai peur que tu ne puisse aller bien loin avec ton simple Grid. La propriété que tu cherches se nomme CellBackColor, elle fonctionne avec un MsFlexGrid ou un MsHFlexGrid, mais pas avec un Grid

  5. #5
    Membre actif Avatar de malhivertman1
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 337
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Et il n'y a pas moyen de contourner?
    Parce que je n'ai pas le droit de rajouter des composants..

    Ou alors, faute de couleurs, qqch qui pourrait distinguer cette cellule

  6. #6
    Membre actif Avatar de malhivertman1
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 337
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    J'ai aussi une autre question concernant les grid en même temps :
    j'ai dans mon gris 2 FixedRows et je n'arrive pas a centrer le texte contenu dedans car qd je fais un :

    For L_I = 0 To Grid1.Cols - 1
    Grid1.ColAlignment(L_I) = 2
    Next

    Toute mes contenus de cellules sont centrés, sauf ceux des FixedRows, pourquoi?

  7. #7
    Membre actif Avatar de malhivertman1
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 337
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    C'est bon pour tout mes problemes, j'ai finalement pu negocier pour adopter le msflexgrid et tout est plus simple maintenant.

    Merci a vous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changer la couleur d'une cellule specifique d'une stringgrid
    Par jamah dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/01/2006, 17h13
  2. [VB.NET] listview : changer la couleur d'une cellule
    Par SergeF dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/10/2005, 08h58
  3. changer la couleur d'une cellule
    Par maxos75 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2005, 20h17
  4. [JTable] Changer la couleur d'une cellule
    Par Freak49 dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2005, 18h11
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 01/10/2005, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo