IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Action automatique toute les 10mn sans rien toucher


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Action automatique toute les 10mn sans rien toucher
    Bonjour

    J'ai sur une Userform plusieurs Zones de textes et boutons permettant des saisies d'horaire lors de la prise de matériels.

    Ces boutons changent de couleurs en fonction du temps qui s'est écoulé entre la prise de départ et l'heure actuelle. Cela fonctionne pas mal à condition qu'il y ait un clic sur un bouton d'actualisation ou une action sur la souris ou autre.

    Je souhaiterai savoir s'il est possible que ces actions soient lancées automatiquement (toutes les 10mn) sans aucune action sur le PC (un peu du type de l'enregistrement automatique d'excel )

    Merci si vous avez des idées ou solution

    Shuki

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de laetitia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 281
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    bonjour Shuki le forum un code qui le fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    option explicit
    Dim Lheure As Double
    Dim Interval as Integer
     
    Sub LancerTimer(NbS as integer)
    'L'application ExecutionTimer se lancera toutes les 0 heure, 0 minute et Interval seconde
       Interval =NbS
       Application.OnTime Now + TimeSerial(0, 0,Interval ), "ExecutionTimer"
    End Sub
     
    Sub ArretTimer()
       On Error Resume Next
       Application.OnTime Lheure, "ExecutionTimer", , False
    End Sub
     
    Sub ExecutionTimer()
    'code à exécuter à la fin de chaque Interval secondes
     
    'code obligatoire
       Lheure = Now + TimeSerial(0, 0, Interval )
       Application.OnTime Lheure, "ExecutionTimer"
    End Sub
    regarde aussi la methode onTime

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Action automatique toute les 10mn sans rien toucher
    Bonjour a tous

    Merci Laetitia de ta réponse.

    Celle ci me fait voir que ma demande n'était pas assez précise.

    Je souhaite que l'application excel soit disponible pour toute utilisation sur ce fichier ou sur un autre et que cette action automatique se fasse sur le fichier désiré en fonction du temps qui passe sans aucune intervention manuelle.
    (comme la sauvegarde automatique d'excel qui enregistre toute les 10mn que l'on travaille sur un fichier ou sur un autre)

    Merci des infos ou conseils que vous aurez

    Shuki

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de laetitia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 281
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    bonjour Shuki le forum un code a adapter

    dans thisworkbook

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Workbook_Open()
    Call es
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
    arret
    End Sub
    dans un module standard

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Option Explicit
    Dim T As Date
     Sub es()
     If [a1] = 1 Then Exit Sub ' j'ai mis ca pour l'arrêter a adapter
     T = Now + TimeValue("00:00:15")
     Application.OnTime T, "es"
     macro1
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub macro1()
     MsgBox "bonjour"
     End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Sub arret()
    On Error Resume Next
    Application.OnTime T, "es", , False
    End Sub
    j' ai mis 15 secondes a adapter

    ps jai supprimer l'ancien code a cause reouverture du fichier automatiquement

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Action automatique toute les 10mn sans rien toucher
    Super

    Merci beaucoup Laetitia cela fonctionne à merveille comme je souhaitais

    super merci

    trés bonne fin de semaine

    Shuki

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Affichage d'un xml + mise a jour automatique toutes les x sec
    Par WeDgEMasTeR dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/05/2007, 10h30
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 10/05/2007, 17h13
  3. envoyer un formulaire automatiquement toutes les 3 seconde
    Par rom62 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/05/2006, 15h08
  4. Action sur toutes les feuilles d'un classeur
    Par beurnoir dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 23/12/2005, 15h11
  5. Repétition dune action "module" toutes les x secon
    Par hugo69 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2005, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo