IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] Probleme de savegarde de données


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 78
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut [VBA-E] Probleme de savegarde de données
    Salut!

    Je travail sur Excel. J'ai un fichier qui arrive tout les matins je dois apporter des modifications au fichier (ajout, mise en forme de colonnes ...). Lorsque j'enregistre le fichier sous le lecteur de disque toutes les modifications faites passent sauf la mise en forme du fichier (couleur, encadrement de cellule, taille de cellule).


    Y a-t-il quelqu'un qui aurait la solution miracle? Merci

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Est-tu sûr que ta version d'Excel soit la même que celle du fichier qui t'est adressé ?

    A+

  3. #3
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    et ton fichier est bien un fichier excel de type .xls.. ( pas un .csv..) ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 78
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Oui c'est bien un .xls

    Parcontre deux trois choses :
    - Je ne sais pas ou l'on va pour connaitre la version d'excel
    - Y'a un moyen de passer ce "petit souci"?
    - C'est quoi un .csv?

  5. #5
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par nemesys971
    Oui c'est bien un .xls

    Parcontre deux trois choses :
    - Je ne sais pas ou l'on va pour connaitre la version d'excel
    - Y'a un moyen de passer ce "petit souci"?
    - C'est quoi un .csv?
    - pour connaitre la version , comme dans beaucoup de logiciels Windows.. tu va dans menu aide "?" puis "A propos.."
    - .. ton petit-souci , ben j'ai du mal à le cerner.., faudrai peu-être voir le fichier,.. ou que tu détaille la procédure utilisée pour la sauvegarde. (au cas ou tu fasse quelque-chose de particulier...)
    - un .csv ..., c'est un format de fichier "texte" .. en gros si tu sauve un fichier excel en .csv, seule les données sont enregistrées. .. sous forme de fichier texte ou toutes les colonnes sont séparés par des virgules.. et avec un saut de ligne à la fin de chaque ligne...




    Si tu le désire tu peu m'envoyer un de tes fichier par email.. je je regarderai et te dirai.... ( voir email .. sous bouton en bas du message..)

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 78
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    l'instruction que j'utilise pour sauvegarder le fichier est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
        ActiveWorkbook.SaveCopyAs REP_SORTI & NOM_FICHIER & Day(Date) & Month(Date) & ".xls"

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 78
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    mais il est possible qu le fichier de départ soit un .csv et qu'il soit transformé en .xls parce qu'il y a des espaces dans les cellules ne contenant aucune données.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 78
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    J'ai verifié donc le fichier qui m'est envoyé est bien un .csv qui est par la suite mis en .xls

    Comment m'est-il possible d'enregistrer les modifications de mes mises en formes (commandes d'enregistrement différentes, ouverture de fichier diférent, ...)

    Merci pour vos sugestions.

  9. #9
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    modifie l'instruction de sauvegarde :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveWorkbook.SaveAs REP_SORTI & NOM_FICHIER & Day(Date) & Month(Date) & ".xls",xlWorkbookNormal

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 78
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Merci super très beaucoup!

    Ca marche super bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2000] Probleme d'insertion de données en VBA
    Par Tydher dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/05/2011, 11h09
  2. [VBA-E] Probleme supression de la virgule
    Par Flyin_arno dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/07/2005, 15h22
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2005, 13h08
  4. [VBA-E] problème avec le sendkeys
    Par darkpocket dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2005, 14h25
  5. probleme construction base de donnes MySql...Help
    Par chakan dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/07/2004, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo