IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Récupérer le login de mes utilisateurs


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 114
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Récupérer le login de mes utilisateurs
    bonjour,

    Je souhaite récupérer le login de mon utilisateur dans une autre page (différente de celle de l'identification).

    J'utilise Dreamwaver et je prgramme en ASP ... je n'ai trouvé aucune doc simple et qui fonctionne merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de NeHuS
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 343
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Salut Priest ,

    pour la récuperation de data rien de mieux qu'un formulaire de type hidden :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    <Form action="index.asp" name="myForm" method="POST">
    	<Input TYPE="hidden" name="Nom_User" >
    ensuite un petit bouton pour envoyer le formulaire et le tour est joué ...
    Cliquez sur

    Evitez de mettre Probleme
    dans les titres de vos posts

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de totoche
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 090
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Perso, je pense qu'une session est mieux adaptée.
    La patience est un arbre aux racines amères, mais aux fruits ci-doux.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 114
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Okay pour les sessions .. quelqu'un dispose d'un exemple concret ?

    En fait, j'ai crée une variable session dans mon index.asp :
    <% session("login")= "TOTO"%>

    Si je met "TOTO", alors je recois dans ma variable (sur l'autre page), TOTO
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input name="IDUser" type="text" value="<% =Session("login") %>">
    Mais si j'insérer :
    <% session("login")= request.form("LstLogin")%>

    ou LstLogin est une liste déroulante qui contient mes noms ... je ne vois rien apparaitre dans mon input

    J'ai même essayé avec la variable MM_valUsername)
    MM_valUsername=CStr(Request.Form("LstLogin"))

    rien à dire je ne saisi pas d'ou vient le problème [/code]

  5. #5
    Membre averti Avatar de NeHuS
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 343
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Le probleme pour cet objet ce sont les cookies , perso je ne suis pas fan

    sinon Priest si tu veux utiliser cet objet avec la propriété SessionID

    Tu peux aussi "custom" le global.asa , pour lui mettre des evenements tels que session on start :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Sub Session_OnStart
    Application.Lock
     
    Ton code...
     
    Application.UnLock
    End Sub
    tu peux storer le nom comme ça : Session("Nomuser")=....

    il faudait que tu nous dises comment tu recuperes le nom ( database , ad ... ? )
    Cliquez sur

    Evitez de mettre Probleme
    dans les titres de vos posts

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de totoche
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 090
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Si il s'agit de creer une session non définie dans ton global.asa
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Page formulaire
    <input name="nom" type="text">
    Page recup.asp
    session("nom") = request.form("nom")
    'tant que tu ne vides pas ta session (session("nom")="") tu peux l'appeler sur toutes tes pages.
    Maintenant dans le cas d'une session utilisateur, il est préférable d'utiliser le global.asa
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     Sub Session_onStart()
        Dim Tableau(6)
        Tableau(0) = "Nom"
        Tableau(1) = "Prénom"
        Tableau(2) = "Adresse"
        Tableau(3) = "Code Postal"
        Tableau(4) = "Ville"
        Tableau(5) = "Adresse eMail"
        Session("Individu") = Tableau
        End Sub
      </script>
    Un peu de lecture
    http://florian.developpez.com/asp/page4.php
    La patience est un arbre aux racines amères, mais aux fruits ci-doux.

  7. #7
    Membre averti Avatar de NeHuS
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 343
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Citation Envoyé par totoche
    Page formulaire
    <input name="nom" type="text">
    Page recup.asp
    session("nom") = request.form("nom")

    tout ça pour en revenir au formulaire
    Cliquez sur

    Evitez de mettre Probleme
    dans les titres de vos posts

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 114
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    oui, je veux bien, mais ca ne fonctionne pas ... faut-il obligatoirement passer par le global.asa ???

    Car en fait, j'ai trouvé ca :

    MMLo = request.QueryString("lstlogin")

    et sur ma page : adddoc.asp

    <input name="IDUser" type="text" value="<% =Session("login")%>">

    Le seul souci : il me récupére uniquement la 1ére valeur de la listbox, et non pas, la valeur séléctionnée par l'user ... un moyen d'y remédier ?

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de totoche
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 090
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    il ne faut pas obligatoirement passer par un global.asa
    Montre le code de ton formulaire et de ton select.
    La patience est un arbre aux racines amères, mais aux fruits ci-doux.

Discussions similaires

  1. Impossible de récupérer le login de l'utilisateur
    Par Age1s dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/06/2010, 11h51
  2. [Batch] Récupérer le login d'un utilisateur d'une machine distante
    Par Mickey974 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/07/2009, 12h27
  3. Récupérer le login de l'utilisateur du navigateur
    Par NutellaPiou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/03/2009, 12h57
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 26/12/2007, 15h46
  5. [C#] Comment récupérer le login de l'utilisateur courant ?
    Par pocket dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2006, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo