IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Interface simple


Sujet :

Windows

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 43
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Interface simple
    Bonjour à tous,

    j'ai écrit un batch qui me permet d'installer un service sur tous les postes d'un domaine (si on possède les droits bien sûr). Maintenant, je voudrais lui rajouter une petite interface graphique pour permettre à l'utilisateur de choisir le dossier d'installation des fichiers et puis par exemple de choisir les postes sur lesquels il veut installer le service.

    La question est : sur quel langage me baser? quelles librairies?

    Les contraintes : ca doit rester simple à faire (il y a quand même pas grand chose derrière...) et surtout, ca doit être libre (on vendra l'installateur à des clients).

    Ce sera surement un peu bourrin mais en gros, il y aura du system("mon.bat") derrière...

    Merci pour vos indications.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 43
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    J'ose tenter un petit up...

    En fait, je veux quelque chose qui soit le plus léger possible. J'ai pas envie d'avoir 40Mo de dll juste pour exécuter un batch de manière plus conviviale...

    Merci pour vos suggestions!

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 43
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Juste une petite question parce que j'ai du mal à trouver une réponse claire : il faut unen licence particulière pour utiliser l'api présentée ici :
    http://chgi.developpez.com/windows/

    ou on fait ce qu'on veut avec ces fonctions?

  4. #4
    Membre chevronné

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 144
    Points : 1 973
    Points
    1 973
    Par défaut
    Bonjour,

    Ces librairies sont des librairies Windows utilisables par n'importe qui.

    Le seul pb pour toi est qu'il faut avoir un langage de programation ( ici C ) mais on peut les utiliser sur pas mal d'autres langages.

    Je doute que l'on puisse les utiliser simplement avec des scripts.

    Scyrius

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 43
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Ok donc je peux faire mon petit programme en C qui utilise cette API... Vu que je veux faire des choses simples, ca devrait aller! Et puis pour ce qui est d'exécuter mes batch, je passerais par la fonction system().

    Merci pour ta réponse

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Synthése de base de données client - Interface simple et esthétique
    Par derkus270 dans le forum Conception
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2014, 16h50
  2. Approche pour créer une interface simple en JavaScript ?
    Par beninsky dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2010, 19h27
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2009, 10h16
  4. Une interface simple en Swing
    Par gloubi dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2008, 14h58
  5. interface à concevoir toute simple et gros soucis
    Par skystef dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/02/2006, 16h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo