IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Update champ Y avec valeur 1 si champ Z contient.


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Update champ Y avec valeur 1 si champ Z contient.
    Bonjour à tous,

    Je vais essayer de faire simple lol.

    Je voudrais, sous phpmyadmin avec MySql, faire l'action suivante :

    Si dans la table MACHIN le champ TRUC contient XXXXX ( attention il peut contenir ZZZZ XXXXX YYYYY et je veux que ca agisse si il contient XXXX avec autre chose donc justement dans le cas ZZZZ XXXXX YYYYY ) mettre la valeur 1 dans le champ BIDULE.

    En gros :

    Si dans la table "ITEM" le champ "NAME" contient entre autre la valeur "TETE" il faut mettre "1" dans le champ "Price" correspondant.

    ID --- NAME -------- PRICE
    4419 - Tete de Rud - 700
    4942 - Pied de frigl - 500
    5318 - Tete (f) gra - 900

    Je voudrais que ca me fasse :

    ID --- NAME ------- PRICE
    4419 - Tete de Rud - 1
    4942 - Pied de frigl - 500
    5318 - Tete (f) gra - 1


    Voilà par plusieurs exemples j'ai essayé d'être précis.

    Merci par avance de vos réponses.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 234
    Points : 12 850
    Points
    12 850
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ferai quelquechose ce ce genre:
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    update machin set bidule = 1 where truc like '%XXXX%'

    Ce qui pour ton exemple donne:
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    update item set price = 1 where name like '%TETE%'

    Tatayo.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ca marche très bien merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 12/05/2010, 22h28
  2. Récupérer valeur d'un champ gridView avec bouton select
    Par loubna_drime dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/05/2009, 22h32
  3. Récupérer la valeur d'un champ submit avec IE
    Par tochbee dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/05/2009, 11h59
  4. Réponses: 18
    Dernier message: 23/04/2008, 12h11
  5. Update ou insert avec incrément d'un champ
    Par dany13 dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/10/2004, 12h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo