IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Récupérer la config de PC


Sujet :

Windows

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Récupérer la config de PC
    Bonjour,

    Je dois développer une appli sur des machines sous Windows afin de lister les caractéristiques des machines du réseau : OS Précis, différentes cartes, ...
    et les logiciels installés !

    Je voulais juste savoir si cela était faisable et vous demander cers quel script m'orienter ? --> WHS, ADSI, WMI ...

    Merci.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 165
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    en gros tu veux faire un clone des logiciels de type Aida32/Everest ?

    ça m'interesse aussi, à une époque je cherchais aussi des API qui pouvait renvoyer les infos de config

    normalement il y a une API simple qui devrait te donner au minimum la version de Windows installée

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    pour certains ca suffit : systeminfo. Un outils intégré dans XP :

    C:\>systeminfo /?

    SYSTEMINFO [/S système [/U utilisateur [/P mot_de_passe]]] [/FO format] [/NH]

    Description :
    Cet outil de ligne de commande permet à l'administrateur d'afficher les
    informations de base de la configuration système.

    Liste de paramètres :
    /S système Spécifie le système distant auquel se connecter.

    /U [domaine\]utilisateur Spécifie le contexte utilisateur sous lequel
    la commande doit s'exécuter.

    /P [mot_de_passe] Spécifie le mot de passe pour
    le contexte utilisateur donné. Est demandé s'il est omis de la ligne de command
    e.

    /FO format Spécifie le format dans lequel la sortie
    doit être affichée.
    Valeurs autorisées : "TABLE", "LIST", "CSV".

    /NH Spécifie que les en-têtes de colonnes ne
    doivent pas être affichés dans la sortie.
    Valide uniquement pour les formats TABLE et CSV.

    /? Affiche cet écran d'aide.


    Exemples*:
    SYSTEMINFO
    SYSTEMINFO /?
    SYSTEMINFO /S système
    SYSTEMINFO /S système /U utilisateur
    SYSTEMINFO /S système /U domaine\utilisateur /P mot_de_passe /FO TABLE
    SYSTEMINFO /S système /FO LIST
    SYSTEMINFO /S système /FO CSV /NH
    ca sort des infos sympa mais pas complet bien sur... disons que dans certains cas, ca suffit...
    ++

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ok, merci pour cette information, bien utile

    En ce qui concerne le dev d'une appli bien plus conséquente : WSH --> possible ?

    Merci

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 165
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Vous pensez que des logiciels comme Aida32 et Everest utilisent le programme systeminfo pour les données de matos qu'ils affichent :

    je viens d'essayer c'est super complet ces infos, mais reste à voir si ce programme est fourni avec toutes les versions de Windows

    et puis ce programme systeminfo doit bien lui aussi s'appuyer sur quelque chose pour recuperer ces infos ?

    des API ?

    ou bien une lecture savante des clés de la base de registre ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    la pluspart des outils comme aida utilise plutot un gros mélange entre la base de registre, les API windows et WMI...
    WMI c'est magique mais pas simple a utiliser il existe un truc que j'ai pas trop testé pour jouer avec et voir de quoi il est capable : en ligne de commande taper "wmic".....
    wsh oui c'est possible en faisant des "requetes" wmi sur le system... tu dois pouvoir trouver pas mal de chose sur le net
    perso j'irai jetter un oeil du coté du ScriptCenter de technet : ici et en particulier ici
    Tu trouveras surement ton bonheur

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci bcp... 8)

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    re-moi, je vient de trouver un "bonheur hypotétique"

    --> Une appli Aida 32 qui scan tout sur mon réseau, ET importé dans une base SQL

    Au Boulot ....

    Si vs avez des commentaires à faire la-dessus, n'hésitez pas à m'aider. merci

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Citation Envoyé par paillou
    re-moi, je vient de trouver un "bonheur hypotétique"

    --> Une appli Aida 32 qui scan tout sur mon réseau, ET importé dans une base SQL

    Au Boulot ....

    Si vs avez des commentaires à faire la-dessus, n'hésitez pas à m'aider. merci
    Attention, Aida32 n'est plus maintenu. Il est remplacé par Everest.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer Nodes dans Web.config
    Par Jimmy_S dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2008, 10h28
  2. [KMail] récupérer une ancienne config
    Par gifffftane dans le forum KDE
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2007, 08h00
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2006, 10h27
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 06/10/2005, 22h25
  5. Récupérer un paramètre de strust-config.xml
    Par pegsounette dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2004, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo