IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

Gestion de fichier (niveau serveur)


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 616
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut Gestion de fichier (niveau serveur)
    bonjour,

    Je recherche des solutions pour afficher un fichier (word, excel ...) le modifier puis l'enregistrer .
    en detail :
    j'ai des fichier enregistrés dans un champs Blob
    A partir d'un interface php
    je voudrais les ouvrir , les modifier et lors de l'enregistrement mettre à jour la base ou bien en créer un nouveau

    quellles sont les solutions extantes ?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Tesing
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 272
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux utiliser un objet COM dans PHP sous Windows pour manipuler les formats .doc et .xls

    Apres pour les editer dans le navigateur c'est une autre histoire.

    En ce qui concerne Excel, une classe : PHPExcel, permet de générer des .xls

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 616
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Merci

    pouvez vous confirmer :
    "COM functions are only available for the Windows version of PHP. "
    ce qui veut dire qu'il faut un serveur IIS ?

    j'ai fait un test avec ce script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    $word = new COM("word.application");
    //2. specify the MS Word template document (with Bookmark TODAYDATE inside)
    $template_file = "test.doc";//realpath('.').
    //3. open the template document
    $word->Documents->Open($template_file);
    //4. get the current date MM/DD/YYYY
    $current_date = date("m/d/Y");
    //5. get the bookmark and create a new MS Word Range (to enable text substitution)
    $bookmarkname = "TODAYDATE";
    $objBookmark = $word->ActiveDocument->Bookmarks($bookmarkname);
    $range = $objBookmark->Range;
    //6. now substitute the bookmark with actual value
    $range->Text = $current_date;
    //7. save the template as a new document (c:/reminder_new.doc)
    $new_file = "test2.doc";
    $word->Documents[1]->SaveAs($new_file);
    //8. free the object
    $word->Quit();
    $word->Release();
    $word = null;
    sur un serveur linux avec php5
    il me renvoit cette erreur :
    Fatal error: Class 'COM' not found in /home/intranet/test/testword.php on line 13
    qui correspond à
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $word = new COM("word.application");
    Merci de votre aide

    ps : pour l'affichage : il ne suffit il pas de mettre un header et d'appeler le fichier nouvellement créé ?

    edit : dsl je n'avais pas vu "sous window" et en plus c'est logique puisse que on appele un word
    d'ou un autre question : existe il un equivalent pour linux ?

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Citation Envoyé par nicerico Voir le message
    Merci

    pouvez vous confirmer :
    "COM functions are only available for the Windows version of PHP. "
    ce qui veut dire qu'il faut un serveur IIS ?
    Non cela signifit que la bibliothèque de fonctions / classes n'est disponible que sous Windows, dans les DLL de Microsoft j'imagine, pas besoin d'un autre serveur web.
    Citation Envoyé par nicerico Voir le message
    sur un serveur linux avec php5
    il me renvoit cette erreur :
    qui correspond à
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $word = new COM("word.application");
    COM n'est disponible que sous Windows.
    Citation Envoyé par nicerico Voir le message
    ps : pour l'affichage : il ne suffit il pas de mettre un header et d'appeler le fichier nouvellement créé ?
    Cela aura pour effet de tenter d'ouvrir le fichier sur l'ordinateur du client, avec Excel si tu mets bien l'entête XLS, sinon ca demandera au client l'exécutable avec lequel ouvrir ce programme.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gestion de fichiers sur son serveur personnel
    Par dawaman dans le forum Outils
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/02/2014, 11h56
  2. [WS 2003] Gestion des droits sur serveur de fichier
    Par tiamat59 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2011, 14h00
  3. Gestion des fichiers de mon serveur
    Par dot-_-net dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2008, 18h34
  4. Gestion des fichiers sur le serveur
    Par reeda dans le forum Autres composants
    Réponses: 13
    Dernier message: 02/12/2008, 10h53
  5. Règles de gestion de mails au niveau serveur
    Par angeld dans le forum Outlook
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/11/2007, 17h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo