IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Lister les users d'un groupe dans ActiveDirectory


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 146
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Lister les users d'un groupe dans ActiveDirectory
    Bonjour!!

    Le but de mon application est de se connecter a l'AD et aller chercher tout les utilisateur d'un groupe.
    j'ai fait plusieurs recherche et j'ai trouver ça : (dans le cours vb & AD)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    Public Function listeMembresGroupe(ByVal cheminLdapGroupe As String, _
    ByVal monUsername As String, _
    ByVal monPassword As String) As ArrayList
    ' Instanciation de la liste qui va contenir le résulat
    Dim maListeMembres As New ArrayList
    Try
    ' Groupe dont les membres sont à lister
    Dim monGroupe As New DirectoryEntry("LDAP://" & cheminLdapGroupe, _
    monUsername, monPassword, AuthenticationTypes.Secure)
    Dim unMembre As New Object()
    ' Ajoute chaque membre trouvé à notre ArrayList à retourner
    For Each unMembre In monGroupe.Properties("member")
    maListeMembres.Add(unMembre.ToString)
    Next
    monGroupe.Close()
    Catch ex As Exception
    MessageBox.Show(ex.Message)
    End Try
    ' Retourne la liste des membres du groupe
    Return maListeMembres
    End Function
    Mon problème c'est que je ne comprend pas comment lui donner le nom de mon groupe, car à l'exécution, la variables "monGroupe" contient :
    Name : Dc = "EGS" (Nom de mon Group)
    Path : LDAP://192.168.77.86 (ID Serveur)
    UserName: Ivan

    Le problème est qu'il ne passe pas dans ma boucle...
    Quelqu'un connait-il une solution?

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 688
    Points : 1 959
    Points
    1 959
    Par défaut
    Juste à la lecture du code, je dirais normal car tu definis unMembre en tant qu'objet, puis tu fais la boucle ... unMembre est donc vide.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 146
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Juste à la lecture du code, je dirais normal car tu definis unMembre en tant qu'objet, puis tu fais la boucle ... unMembre est donc vide.
    oui, unMembre est vide..

    Moi j'ai l'impression que j'ai mal donnée mon chemin LDAP, la je lui donne ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    "LDAP://192.168.77.86, login, mdp"
    Quand exécute ça, il va me pointer le sommet de mon arborescence (EGS). Moi j'aimerai qu'il rentre dans le groupe "EGS_Users" .
    Dois-je faire comme ça?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    LDAP://192.168.77.86/EGS_USERS, login, mdp

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 06/10/2011, 13h56
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 16/03/2011, 14h07
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 14/05/2008, 17h15
  4. lister les élements appartenant à un groupe
    Par talvins dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/05/2006, 09h16
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2005, 19h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo