IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML]Probleme de div


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Davboc
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 266
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut [Resolu][HTML]Probleme de div
    Salut !
    J'ai un problème (je crois bien que je...)
    Ma page s'affiche bien sous dreamweaver mais pas sous firefox (et encore moins sous IE mais c'est à cause des png). De plus la police ne passe pas...

    Vu que des exemples valent mieux que des explications, voilà à quoi ça devrait ressembler (capture sous dreamweaver):
    http://davboc.free.fr/Tahlaniak/SiteV2/Accueil.JPG

    et voila a quoi ca ressemble :
    http://davboc.free.fr/Tahlaniak/SiteV2/test.html

    l'a po compris...

    Merci !
    Si vous avez des commentaires à faire n'hésitez pas je suis un noob c'est mon premier site à peu près propre...

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Salut, le code peut nous être aussi utile

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    mais il doit bien y avoir un problème de div avec des positions absolute ou quelque chose de ce genre

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Davboc
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 266
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Voila le code html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <meta name="classification" content="Personal" />
    <meta name="description" content="Site de Tahlaniak, un groupe de musique composé d'étudiants de l'école d'ingénieurs Louis de Broglie, à Rennes." />
    <meta name="keywords" content="musique, rock, tahlaniak, rennes, louis de broglie, broglie, club, boccou, domi, genot, allain, pierrat" />
    <meta name="robots" content="ALL" />
    <meta name="distribution" content="Global" />
    <meta name="rating" content="General" />
    <meta name="copyright" content="David BOCCOU" />
    <meta name="author" content="David BOCCOU" />
    <meta http-equiv="reply-to" content="http://tahlaniak.free.fr" />
    <meta name="language" content="Fr" />
    <meta name="doc-type" content="Web Page" />
    <title>T a h l a n i a k   M u s i k</title>
    <link rel="stylesheet" href="style.css"/>
    </head>
     
    <body>
     
    <!-- Cadre principal -->
    <div id="cadreprincipal">
    <img src="Images/CadrePrincipal.png" alt="Cadre Principal" border="0" />
    </div>
    <!-- Entrée de menu 1 -->
    <!--<div style="position:absolute; left:120px; top:300px; z-index:1;  color: blue"> -->
    <div id="entreemenu1">
    <a href="http://www.perdu.com"><img src="Images/boutonmenutest1.png" alt="BoutonTest" width="150" height="50" border="0" /></a></div>
    <!-- Entrée de menu 2 -->
    <div id="entreemenu2">
    <a href="http://www.perdu.com"><img src="Images/boutonmenutest1.png" alt="BoutonTest" width="150" height="50" border="0" /></a>
    </div>
    <!-- Entrée de menu 3 -->
    <div id="entreemenu3">
    <a href="http://www.perdu.com"><img src="Images/boutonmenutest1.png" alt="BoutonTest" width="150" height="50" border="0" /></a>
    </div>
    <!-- Entrée de menu 4 -->
    <div id="entreemenu4">
    <a href="http://www.perdu.com"><img src="Images/boutonmenutest1.png" alt="BoutonTest" width="150" height="50" border="0" /></a>
    </div>
    <!-- Bouton d'affichage de la page actuelle -->
    <div id="affichagerubrique">
    <a href="http://www.perdu.com"><img src="Images/Dessus.png" alt="Page actuelle : Accueil" border="0" /></a>
    </div>
     
    <!-- Interieur du cadre principal -->
    <div id="interieurcadreprincipal">
    <br />
    <h1>
    <p align="center">Bienvenue sur le site de Tahlaniak ! <br /></p>
    </h1>
    <h2>
    <p align="justify" style="text-indent:30px"> 
    Vous voici dans le temple musical du campus de Kerlann...</p>
    <p align="justify"style="text-indent:30px"> 
    Tahlaniak Musik c'est le club musique du Bureau des Arts de l'école d'ingénieurs Louis de Broglie (relisez une seconde fois vous comprendrez mieux)</p>
    <p align="justify"style="text-indent:30px">
    On essaie d'organiser des rencontres entre les musiciens du campus et de participer aux différents évenements en faisant des concerts.</p>
    <p align="justify"style="text-indent:30px">
    Et oui ! Tahlaniak c'est aussi (et surtout) un groupe de musique !<br />
    </p>
    <p style="text-indent:30px">
    Voilà c'est ça Tahlaniak !<br />
    Continuez bien la visite du site et laissez nous un ptit message dans le livre d'or !</p>
    <p align="right">
    <br />
    Dav, Ben, Mick, FX et Aurel, les zikos de Tahlaniak</p>
    </h2>
    </div>
    </body>
    </html>

    Et voila mon css :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
     
    /* CSS Document */
    h1
    {
    font:"Agency FB";
    font-size:30px;
    color:#000033;}
     
    h2
    {
    font:"Agency FB";
    font-size:20px;
    color:#000033;
    }
     
    #affichagerubrique
    {
    position:absolute;
    left:450px;
    top:45px;
    z-index:1;
    }
     
    #interieurcadreprincipal
    {
    position:relative;
    height:550px;
    width:500px;
    left:360px;
    top:260;
    z-index:1;
    }
     
    #cadreprincipal
    {
    position:absolute;
    left:180px;
    top:100px;
    z-index:0;
    }
     
    #entreemenu1
    {
    position:absolute; 
    left:120px;
    top:300px;
    z-index:1;
    }
     
    #entreemenu2
    {
    position:absolute; 
    left:120px;
    top:370px;
    z-index:1;
    }
     
    #entreemenu3
    {
    position:absolute; 
    left:120px;
    top:440px;
    z-index:1;
    }
     
    #entreemenu4
    {
    position:absolute; 
    left:120px;
    top:510px;
    z-index:1;
    }
    Je sais pas si c'était vraiment necessaire de tout mettre mais je ne sais pas du tout ou est l'erreur...
    Merci pour votre aide !

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    le top de ton id interieurcadreprincipal doit être en px (260px par exemple)
    et personnellement, même si cela fonctionne, je trouve étrange que ton interieurcadreprincipal soit en relatif et le affichagerubrique en absolu, alors qu'ils sont tous les deux dans le même niveau hiérarchique

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Davboc
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 266
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Merci ça marche ! J'ai commandé des yeux pour noël, ça ira mieux la prochaine fois désolé pour ce faux problème...

    Par contre la police n'est toujours pas la meme et la taille non plus... Vous avez une idée ? C'est d'autant plus bizarre qu'elle fonctionne tres bien sur un autre "site" que j'ai fait avec un collègue...

    Quant aux relatifs et absolu c'est vrai que c'est un peu bizarre, j'ai du faire ça pour tester... autant tout mettre en absolu non ?

    Encore MERCI !!

  7. #7
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    la police "Agency FB" n'est certainement pas installée sur tous les ordinateurs (déjà, pas sur le mien)

    si quelqu'un ouvre ta page avec cette police, le navigateur est obligé d'y substituer une autre police

    donc je recommande de n'utiliser que des polices standards

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Davboc
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 266
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    d'accord merci du tuyau ! encore un truc auquel j'avais pas pensé...
    Pour info, voila une liste des polices communes aux Mac et PC que je viens de trouver. Je ne sais pas si elle est complète mais elle peut toujours être utile : http://cerig.efpg.inpg.fr/ICG/Dossiers/Typo/chap3.htm

  9. #9
    Membre habitué Avatar de Davboc
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 266
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut

    J'ai essayé de remplacer la police par arial black et arial mais y'a rien à faire, firefox et IE me l'affichent avec times new roman...
    Les changements de taille sont par contre pris en compte...
    Any idea ?

    Merci

  10. #10
    Membre confirmé
    Avatar de ilood
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 468
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut
    Salut

    Comment as-tu déclaré arial black dans ton CSS ?
    Tu l'as bien mis entre " " ?

  11. #11
    Membre habitué Avatar de Davboc
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 266
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    oui, en fait je ne l'ai pas tapé je code sous dreamweaver (très pratique d'ailleurs meme si on ne fait pas d'autogénéré et il propose un dropdown menu pour choisir les polices..)

    voila ce qui est modifié par rapport au style.css affiché au dessus :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    h1
    {
    font:"Arial Black", Arial, sans-serif;
    font-size:30px;
    color:#000033;
    }
     
    h2
    {
    font:Arial, sans-serif;
    font-size:18px;
    color:#000033;
    }

  12. #12
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    font-family: "arial","verdana","helvetica", sans-serif;
    donc font-family, arial entre guillemets, en miniscules
    alors dreamweaver, oui, peut-être très pratique, mais...

  13. #13
    Membre habitué Avatar de Davboc
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 266
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    merci !
    ET JOYEUX NOËL !!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HTML] Probleme Netscape 6 et div overflow:auto
    Par lysandre dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2008, 17h49
  2. [html]probleme de bas de page, IE
    Par bakonu dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2005, 21h59
  3. Problème hauteur div avec IE
    Par keup dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/11/2004, 12h20
  4. [HTML] problème de bannière
    Par tooms2028 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/09/2004, 13h43
  5. [C#] Placer fichier html entre balises DIV
    Par Febus dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/05/2004, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo