IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

equivalent " mysql_error() "


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut equivalent " mysql_error() "
    salut,

    je voulais savoir s'il existait un equivalent php de mysql_error() pour access ?

    merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Bonjour,

    Première remarque, étant sur le forum Access il aurait été plus judicieux de préciser à quoi sert Mysql_error(), les utilisateurs pouvant t'aider ne connaissant pas forcément le php.

    Ensuite, je ne pense pas qu'il y ait d'équivalent direct, cependant voici un exemple de code généré par l'assistant de création de bouton :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Private Sub Commande3_Click()
    On Error GoTo Err_Commande3_Click 'Dit où aller en cas d'erreur
     
     
        DoCmd.GoToRecord , , acLast
     
    Exit_Commande3_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Commande3_Click:
        MsgBox Err.Description 'Description de l'erreur
        Resume Exit_Commande3_Click
     
    End Sub
    J'espère que ce morceaux de code répondra à ta question. J'ai commenté les parties suceptibles de t'intéresser.

    Dans la gestion d'erreur il sera de ton ressort de trouver le numéro de l'erreur t'intéressant.
    Je pense que ceci t'aidera également si tu souhaite personnaliser le message pour différents types d'erreur :
    http://access.developpez.com/faq/?pa...#ErrorMsgPerso

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo