IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

récupérer les paramètres dans une url


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 16
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut récupérer les paramètres dans une url
    bonjour,
    j'ai un lien vers une page dans le style ==> Dans l'asp, si je fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%=Request.Form("id")%>
    cela n'affiche rien

    J'ai aussi essayer avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Request.QueryString("id")
    mais idem

    SVP comment puis je récupérer ces infos

    PS : Je ne souhaite pas utiliser un formulaire pour appelé les fonctions car j'ai environ une centaine de lien et je ne veux pas créer 100 formulaires.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec quelle méthode envoie-tu ton formulaire ; GET ou POST ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 16
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    bonjour pc75,
    en fait je n'utilise pas de formulaire j'ai un lien auquel j'ajoute à la fin C'est ce que fait normalement une méthode get (enfin il me semble)

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    Donc, si tu utilises un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="toto.asp?id=xx">Lien</a>
    Tu récupères la valeur avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Str_Variable = request.Querystring("id")

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 16
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    re,
    je suis entièrement d'accord avec toi sauf que : CA MARCHE PAS



    PS : dsl d'avoir été aussi long a répondre mais y a eu un problème de réseau au boulot

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 412
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    je croi au contraire que par defaud, c'est la method post qui prend le dessus
    mais normalement, si ca s'affiche correctement dans la barre d'adresse, je ne voi pas sauf si peut etre tu fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="toto.asp?id=une_variable">Lien</a>
    oudans ce cas, tu doit pas oublier les <%une_variable%>

    essaye en mettant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="toto.asp?id='xx'">Lien</a>
    etant donné que le querystring atend du stirng puis par la suite tu le convertis mais je ne garanti rien la dessu normalement, ca devrai fonctionner

    Le request.querystring a deja fonctionné sur ton environnement de travail???

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    Dans l'exemple de ton premier post, la valeur xx correspond à quoi ? une chaine de caractère, une variable, ...

Discussions similaires

  1. Récupérer les paramètres d'une URL
    Par DarkVadorette dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2011, 14h45
  2. récupérer les paramètres dans URL
    Par barchoui dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/02/2009, 16h51
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2008, 12h10
  4. Récupérer un paramètre dans une URL
    Par CodeKiller dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2008, 10h34
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2007, 19h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo