IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

État et fonction sur SQL Server


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    DevOp
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Géorgie

    Informations professionnelles :
    Activité : DevOp

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut État et fonction sur SQL Server
    J'éprouve présentement un petit problème avec l'ouverture d'un état qui est alimenté avec une fonction qui se trouve sur SQL Server 2005 (c'est un projet ADP). La fonction possède un seul paramètre. Donc quand j'ouvre cet état j'ai une boîte de dialogue qui s'ouvre pour me demander la valeur de ce paramètre, ce qui permet de filtrer l'état. C'est bien ce que je veux et tout est parfait.

    Cependant, je voudrai pouvoir, dans un autre lieu de mon projet, ouvrir le même état, mais en lui retournant, en VBA, la valeur du paramètre pour ne pas voir la boîte de dialogue et que le filtre se fasse automatiquement. Y a t'il une solution?

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 626
    Points : 726
    Points
    726
    Par défaut Solution très personnelle
    Bonjour,

    Depuis un bout de temps j'ai adopté une solution radicale, sur tous mes états qui consiste à leur envoyer dans une variable globale la requête source.

    Ceci permet en autre de résoudre des soucis
    avec les pièces jointes d'un état particulier
    les états basés sur des tonnes de critères utilisateur dans les formulaires
    de facilité la modification des états basée sur des tables en réseau jusqu'à la version 2003

    etc etc

    Ceci est très personnel cela est une alternative à des tas de solutions.

    Petits inconvénients rencontrés sur la modification des
    sections de regroupement
    sous-états attachés lors de la modification de l'état
    mais on solutionne avec une requête remise temporairement sur la source de l'état.

    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    DevOp
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Géorgie

    Informations professionnelles :
    Activité : DevOp

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut C'est bon mais...
    Merci pour ta réponse. Par-contre comme c'est des requêtes embarquée le problème c'est qu'on ce prive d'un traitement au niveau de SQL Serveur, donc lors des montées en charge ça peut être la galère. Par contre, dans certaine situation cela peut-être une bonne solution. Dans mon cas ça ne peut pas être viable.

    Merci encore une fois pour ton aide.

  4. #4
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 626
    Points : 726
    Points
    726
    Par défaut Autre popal
    Bonsoir,

    Tu as aussi, si l'état est attaché à une vue

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DoCmd.RunSQL "Alter view ..."
    ou il y a aussi du code pur vba dispo sur ce site pour créer une view,

    au fait le problème de charge, se pose si c'est une procédure stockée.

    a+

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    DevOp
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Géorgie

    Informations professionnelles :
    Activité : DevOp

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Function
    En fait non l'état est attaché à une fonction avec 1 paramètre et c'est de transmettre ce paramètre en VBA mon problème.

    Et je croyais pas que c'était juste les PS qui permettait de réduire la charge. Je croyait que toute requête sur le serveur le permettait (Vue, Function...) en étant pré-compilé sur le serveur.

Discussions similaires

  1. Fonction SQL sur SQL Server 2005
    Par trihanhcie dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2007, 12h15
  2. Help!! Probleme avec les dates sur SQL SERVER
    Par Nadaa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 16
    Dernier message: 03/08/2006, 16h55
  3. SqlCommand sur SQL Server 7.0
    Par sangokus dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2004, 10h22
  4. Replication d'une base AS/400 sur SQL Server
    Par david_chardonnet dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/11/2003, 11h17
  5. problème de float sur SQL server 2000.
    Par fidji dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/07/2003, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo