IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

session_start() : Cannot send session cache limiter - headers already sent


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 85
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut session_start() : Cannot send session cache limiter - headers already sent
    Bonjour,

    Voila j'ai un petit soucis qui pourrai paraître simple mais que je ne comprend pas du tout. Je suis entrain de migrer un site (plusieurs sites que je regroupe en un seul pour être exact) vers un nouveau serveur. Les charsets étant différents, j'ai décidé de tout passé en UTF-8 (base MySQL + page PHP). Le problème est simple voici le code qui pose problème :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
     
    	session_start();
     
    	// Constantes (AD)
            ...... (reste de la page)
    ?>
    Je travail avec Homesite 5.5, la page d'origine est en ANSI. La page d'origine ne génère aucune erreur. Lorsque que je veux la passer en UTF-8 (je choisi le charset lorsque j'enregistre) tous ce passe bien. J'ai bien vérifié Homesite ne me rajoute pas de code avant le session_start().
    Mais lorsque j'exécute la page une fois encodé en UTF-8, j'ai l'erreur suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /prj/intra/site/ldap/index.php:1) in /prj/intra/site/ldap/index.php on line 2
    Voila en espérant avoir été clair merci d'avance pour les réponses.

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 625
    Points : 822
    Points
    822
    Par défaut
    Problème de BOM (byte order mark). Vois dans les options de ton éditeur s'il te permet d'encoder en utf8 sans bom.

    Si ce n'est pas le cas, change d'éditeur
    Pourfendeur de singletons en croisade

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 85
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Merci pour la réponse, je ne connaissais pas du tout le BOM.
    Après une heure de recherche je crois que je vais devoir changer d'éditeur .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Cannot send session cache limiter - headers already sent
    Par lea.soineca dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2014, 14h06
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2012, 16h30
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2009, 20h28
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 19/06/2008, 14h27
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2007, 21h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo