IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

Problème d'affichage avec le jar executable.


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Problème d'affichage avec le jar executable.
    Bonjour,

    J'ai un problème étrange: j'ai une appli qui s'affiche correctement dans éclipse, mais dés que je créé un jar executable ma fenetre ne s'affiche plus correctement....dans mon JDialog, ma liste de message ne s'affiche qu'à moitier. Puis, si je fais des resize du JDialog en utilisant ma souris, parfois, la liste s'affiche correctement..(dingue)
    Voici mon code...je ne sais pas réellement quoi chercher sur goo... pour trouver la solution. Je fais des essais non concluant, mais c'est pas simple car sous éclipse l'affichage est correcte

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    public class MessageRegister extends JDialog {
    	public MessageRegister(Doctracker myFather)
    	{
    		//GridLayout myLayout = new GridLayout (1,0);
    		...
    		message= App.getAllMessage();
    		messageRegistred= App.getMessageRegister();
    		if(message!=null)
    		{
    			setResizable(true);
    			GridLayout messageLayout = new GridLayout (message.length+3,1);
    			JPanel message_list = new JPanel();
    			message_list.setLayout(messageLayout);
     
    			 myChecks = new Checkbox[message.length];
    			 for (int i=0;i<message.length;i++)
    		     {
    				myChecks[i]=  new Checkbox(message[i], null, isMessageRegistered(message[i]));
     
    				message_list.add(myChecks[i]);
     
    			 }
     
    			 Button update = new Button("Unselect All");
    			 update.addActionListener(new AbstractAction() {
    ....
    	}		 );
    			 message_list.add(update);
    			 update = new Button("Select All");
    			 update.addActionListener(new AbstractAction() {
    				public void actionPerformed(ActionEvent  e )
    				{
    					....					
    				}
     
    			 }
    			 );
    			 message_list.add(update);
    			 update = new Button("Change Register");
    			 update.addActionListener(new AbstractAction() {
    				public void actionPerformed(ActionEvent  e )
    				{
    					....
     
    				}
     
    			 }
    			 );
    			 message_list.setSize(800, 500);
    			 message_list.add(update);
    			 JScrollPane myScrol = new JScrollPane(JScrollPane.VERTICAL_SCROLLBAR_AS_NEEDED,JScrollPane.HORIZONTAL_SCROLLBAR_ALWAYS );			 
    			 myScrol.setViewportView(message_list); 
    			 add(myScrol);
    			 setSize(800,500);
    			myScrol.updateUI();
    		}
     
    	}

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tu n'aurais pas par le plus grand des hasards des exceptions qui sortiraient sans que tu t'en rende compte?

    Essaie de regarder ton fichier de log (si bien sur tu as prévu un minimum de logging) ou du moins de lancer ton jar depuis la console avec un java -jar et de regarder ce qui se passe sur la sortie standard (en espérant que tu aies au moins mis du printStackTrace dans tes catch....

    Deuxièmement tu es en train de mélanger des composants Swing et AWT ce qui n'est pâs franchement idéal. Je te conseille de remplacer tes Checkbox par des JCheckBox, ça t'évitera quelques problèmes également. Puis en plus elle seront mieux intégrées au Look & Feel de l'appli. De même pour tes Button, faut les remplacer par des JButton et ainsi de suite pour tout composant dont la classe ne commence pas par un J.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Ok,
    j'ai passé tout mes composants en composant SWING, et l'affichage semble correcte.
    Merci

    Juste pour que je meurs moins bête : Quelqu'un sait pourquoi mon appli tournais bien sous éclipse et pas en mode Jar executable?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Au hasard, la JRE par défaut utilisées par eclipse est différente de celle utilisée par défaut au niveau de l'OS....
    (ca peut prendre en compte des updates de java 6 )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec un jar executable
    Par haludo dans le forum NetBeans
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/10/2006, 12h01
  2. Problème avec un jar executable
    Par haludo dans le forum NetBeans
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/10/2006, 19h51
  3. problème d'affichage avec printf
    Par sorari dans le forum C++
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/03/2005, 18h30
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 19/10/2004, 13h46
  5. Problème d'affichage avec trace
    Par WriteLN dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/10/2003, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo